큰별쌤 최태성의 하루 한장 한국사 3 - 조선 후기~근현대 하루 한장 한국사 3
미래엔 초등교육연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 2월

하루 한 장 쏙쏙 뽑아서 풀 수 있는 문제집 한 장과

학습 계획서와 풀이집!

학습계획서를 펼치면 한국사 3권 연대표를 한눈에 볼 수 있답니다

3권째 풀고 있는 하루 한 장 한국사이지만

읽고, 문제풀이할 때마다 참 바른 길잡이라는 생각이 든답니다

QR코드를 통해 최태성 샘의 숏강으로 이어지는데요

모든 강의를 봤으면 하는 게 엄마의 마음이지만...

아들은 또 그렇지 않죠~~~

하지만 아이가 어느새 스스로 좀 더 알고 싶다는 지적 욕구가 있으면 보더라고요

그런 모습을 묵묵히 지켜봐 주는 게 엄마의 홈스쿨링 팁이기도 한거 같아요

강요가 아니라 슬쩍... 이런 게 있더라~~~라고 환기를 시켜준다거나

엄마가 스스로 보면서 재미있다는 리액션을 하거나

아는 척을 하면

아이는 지기 싫어하고 뭔가 더 아는 척을 하고 싶다고 생각하면서 따라오더라고요

역사의 한 페이지를 읽으면서

몰랐던 부분도 있고 접해봤던 부분도 있고

어... 이거 어제 바로 배웠던 거라면서, 갑신정변은 더더 몰입해서 풀기도 하는 모습을 보면서

선사시대부터 시작한 한국사였는데

이제 근현대사까지 왔구나 싶어 뿌듯하더라고요

문제는 한 페이지로 매우 적지만

그래도 늘 다 맞는 것도 아니고... ㅋㅋㅋ

풀이집을 보면 잘 설명이 되어 있어서 틀린 문제는 꼭 짚고 넘어가는 게 필요하겠죠

도전 한국사 검정 시험으로 묶어서 한국사를 정리하게 되면

실력이 바로 나오는 거 같아요^^

하루 한 장을 풀었을 때는 그 페이지에 답이 있고 배우는 양이 적기 때문에 문제도 어렵지 않게 해결하지만

몇 장이 모인 한국사 검정 시험을 보면

헷갈리는 부분이 반드시 있고 그렇게 실수하는 것을 파악해서 다시 복습할 수 있거든요

마지막은 세로/가로 낱말 퍼즐로 역사 키포인트도 살피면서 마무리할 수 있답니다

(마지막은 게임 같은 학습으로...)

** 교제를 제공받아 직접 풀고 느낀 점을 작성하였습니다 **