하루 한장 독해 10권 초등 국어 5-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

독해의 핵심은 문해력이죠~~~~

솔직히 문해력을 키우는 방법은 '독서'를 따라갈 수가 없어요

그렇기 때문에 꾸준히 책 육아를 하는 것이 가장 중요하다고 할 수 있답니다

저 역시 큰애와 작은 애를 하면서

일관성이 있으면 좋았겠지만

큰애가 좀 더 책 육아에 신경 쓰고 꾸준함이 있었어요

그 결과는 학년이 올라갈수록 더 큰 차이를 보이더라고요

스스로 책을 찾는 것과 책을 읽으면서 부담을 느끼느냐 아니냐~~~

유추하고 읽고 상상하며 읽느냐 아니냐!

하지만 책 육아를 꾸준히 하더라도

고학년이 되면 더 틈틈이 시간을 쪼개서 책을 읽어야 하기에

읽는 힘을 기르기 위한 습관은 정말 필요하거든요

그런 부분에서 하루 한 장은 꾸준함에 날개를 달아줄 수 있는 문제집이라고 생각한답니다

왜냐하면 한 장이니까요!!!

한 장으로 무슨 독해력?이라고 할 수 있지만

아이가 꾸준히 한다는 것

그것이 쌓여간다는 것

그리고 지문을 이해해서 문제까지 반복해서 지문을 읽는 것이 아니라

단기 저장소에 담아두고 한번 읽고 문제까지 이어서 생각하는 집중력을 키우는 반복 학습이

절대 무시할 수 없거든요

채점을 할 때도 답지를 활용해도 좋지만

혹시 답지를 잃어버리거나 꺼내기 귀찮다면^^

QR코드를 통해 확인 가능하답니다

당연히 해설도 함께 볼 수 있고 말이죠

하루 한 장 앱과 함께 한다면 앱을 통한 보상도 받을 수 있기 때문에

스티커를 붙이는 활동을 앱으로 한다고 생각하고

차곡차곡 기록으로 남기면 좋답니다

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램이기에

하루 한 장 독해는 기초를 튼튼히 할 수 있는데요

학년에 맞게, 학기에 맞게 집중적으로 연습하면 좋겠죠!

하루 한 장 독해 5-2는

총 10가지 목표를 50장으로 학습하게 되는데요

설명, 설득, 문학, 어휘 등 여러 가지 주제를 다양하게 읽고 문제를 풀 수 있는 구성이 마음에 든답니다

다른 하루 한 장 시리즈보다 페이지가 많지만 아이가 완북의 무게는 가볍게 여기는 과목 중 하나라서

독해 문제집의 지겨움, 어려움을 덜 느끼며 풀 수 있답니다

** 도서를 제공받아 직접 풀고 느낀 점을 작성하였습니다 **