총몇명 스토리 4
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 10월

캐리커쳐 스타일의 단순하면서도 특징을 잡아내는 그림체와 특유의 B급 유머로 단시간에 유명 크리에이터로

믿고 보는 유튜버 총몇명의 4번째 총몇명 스토리가 나왔답니다

영화, CF, MV 패러디도 재미있지만

으스스한 사연낭독과 총몇명 스토리 모리 가족 이야기는 독특한 매력으로 가득하죠

총몇명 스토리는 유튜브 채널에서는 시즌1이 끝나고 다음 시즌을 시작하며 프리퀄이 방송되고 있는데요

시즌1의 내용이 책으로 출간되고 있죠

어느덧 4권!

이것은 진정한 B급

병맛을 느끼고 싶다면...

아재 개그를 좋아한다면 취향저격 <총몇명 스토리>

전혀 평범하지 않은 일상이

무엇을 상상하듯 그 이상을 보여준답니다

'오마이갓김치'는 이제 입에 착붙 수준이죠!!!

민모리 가족들의 워터 파크 여행, 민모리의 가발 구매를 위한 아르바이트 그리고 민모리 엄마 아빠의 러브스토리까지

미스터리하면서 오싹하고

약간의 감동도 더해지는 다장르 스토리!

B급 코믹, A+공포, B급 SF라고 평하는 아들

요즘은 TV채널에서도 총몇명 스토리가 나오더라고요

(하지만 유튜브와 다르게 조금 순화? 되서 편집되었다며 차이점을 친절하게 알려주던 아들이었답니다)

애니메이션 형식을 만화책으로 재구성한 <총몇명 스토리>

하지만 워낙 간결한 그림체이기에 애니도 만화도 기시감없이 볼 수 있는 거 같아요

오히려 만화가 원작같고 그 원작으로 유튜브 애니로 만든 느낌도 난답니다^^

무엇보다 책에서는 에피소드 중간중간 유튜브 채널에 없던

'복선 찾기', '속담의 재해석', '월간 아무말' 등 특별페이지 재미도 놓칠 수 없답니다

이미 알고있는 내용이지만

책으로 보는 재미가 또 다르다고 이야기 하더라고요

영상을 볼 때도 느끼지만 책을 봐도 총몇명은 다르구나 싶대요

특히 5-6화 돌아온 괴생명체 에피소드의 나천재는 너무 웃겨서 자꾸 보게 된다면서 여러번 들춰서 보더라고요

루시퍼와 브락토스의 대결이 본격적으로 5권에서 다뤄질 거 같다며

기대치가 높은 아들이었습니다