제미나이 주식투자 - 이 주식 살까, 말까? 제미나이로 시작하는 우상향 주식투자
조성호 지음 / 길벗 / 2026년 4월

1. 왜 제미나이인가?
수많은 AI가 있지만 구글의 방대한 정보량을 바탕으로 한 제미나이로 주식 시장의 정보를 긁어모으기 좋다!

2. 개인 투자자도 어렵지 않게 중요한 정보만 볼 수 있다.
일일이 관련 내용을 보며 파악하고 분석하기 너무 어려웠던 개인 투자자들의 든든한 지원군인 AI!

3. 전문용어도 어렵지 않게 해석해줄 나만의 스승.
복잡한 경영 상황을 쉽게 풀이해주고, 혼란스러운 주식 매매창도 해석해줄 과외 선생님.

4. 정확한 역할만 부여한다면 우리 옆에 든든한 전문가를 둘 수 있다.

5. AI의 함정. 할루시네이션 조심.
시간이 오래 걸리는 일에 AI를 최대한 활용하되 너무 전적으로 믿지는 말자. 판단과 책임은 내 자신의 몫!

사실 주식 투자는 용어부터 어렵기도 하지만 수집해야할 정보도 그만큼 방대한 편입니다. 투자를 시작하기 위해 공부해야할 건 많은 반면, 퇴근 이후의 시간은 짧은 편이죠.

그렇게 늘 아등바등해야만 하는 사람들의 곁에 AI가 본격적으로 나타났습니다. 각각의 장점이 조금씩 다른 수많은 AI가 있죠. 물론 무엇이든 활용법을 제대로 익히지 않으면 제대로 쓰기 어렵기는 합니다. AI 역시 다양한 문제가 발생되고는 하죠. 빼곡한 매뉴얼을 다 읽기는 어렵겠지만 다행스럽게도 많은 전문가가 수차례 시도하며 알아낸 요점들을 가르쳐주고는 합니다.

이 책에서도 활용 예시들을 제대로 익히고 주의사항을 짚고 넘어간다면 기관 투자자 못지 않은 개인 투자자가 될 수 있다고 말해줍니다. 사실 혼자서는 어려운 일을 할 때면 누군가 함께 해주기를 바라지 않았나요? AI가 우리와 함께 동행해줄 수 있습니다. 긍정적으로 활용할 방법이 무궁무진하죠.

전과 다른 빠른 수집으로 좀 더 수월한 투자의 길을 걸어봅시다.