*출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다*<한 줄의 반짝임>완독일 : 25.10.06한줄평 : 담고 싶은 아이디어와 닮고 싶은 글쓰기로 오래도록 기억에 남는 법감상평 : 총 56개의 주제와 질문이 나온다. 그리고 우리가 글을 쓰는 연습을 할 수 있도록 이끌어준다. 사람들의 마음을 뒤흔들었던 광고에서 찾아보는 글쓰기의 비밀. 오랜 시간 사랑받고 기억에 남을 문장을 나에게서도 찾아보는 연습.톡톡 튀는 광고가 워낙 많다. 사람들은 저런 생각을 어떻게 했는지 감탄을 불러일으키는 것도 많다. 새로 지어낸 단어도 아닌데 한순간에 사로잡는다. 무슨 일이든 그렇지만 이 글쓰기도 뭔가 그럴듯한 결과물을 한번에 내놔야할 것 같은 고민을 준다. 뻔한 문장만 만들어내는 머리를 어떻게든 쥐어짜내서라도. 하지만 그런 천재는 아니니 어려울 것 같고, 다만 나도 모르는 새 갇혀버린 나의 고정관념들을 주기적으로 벗어날 필요는 있을 것 같다. 시야를 넓게 가지고, 가장 잘 아는 것에서부터 시작하며, 조금씩 그 의미나 목적을 세워나가는 것. 그리고 계속해서 고쳐나가면 된다. #한줄의반짝임 #정이숙 #바틀비 #수령인증#서평단 #북클럽 #서포터즈 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #카피 #글쓰기