JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N2 - 반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사
Aj Online Test 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 9월

안녕하세요. 나는멋쟁이 입니다.

건강한 삶을 위해 읽어본 책 'JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N2'도서 서평 기록을 남겨보겠습니다.

지은이

Aj Online Test

펴낸곳

시원스쿨닷컴

디자인

표지 디자인 만족도

★★★★★

이 책은 JLPT N2 언어지식(문자 어휘 문법) 독해 시험에 대비해서 문제풀이, 개념 학습을 할 수 있는 학습을 위한 책인 것 같다.

표지 디자인은 하는에 시원스쿨 교제임을 알 수 있게 강약 포인트가 적절히 들어간 서체가 눈에 띈다.

N2 실전문제를 풀어볼 수 있기에 자신의 실력을 바로바로 알 수 있고 자신의 부족한 부분을 캐치함과 동시에 실전에서 틀리지 않기 위해 뼈대를 세울 수 있는 효과를 지니는 것 같다. 소요 시간까지 친절하게 적혀있다.

책의 중간쯤 살펴보면 시험 직전 기출 시크릿 노트 특별 부록이 나온다. 시크릿 노트인 만큼 직접 보는 걸 추천한다. 이런 특별 부록을 보고 학습한다면 실전에서 그 효과가 똑똑히 증명될 것은 예감이 든다.

내가 가장 인상 깊었던 부분은 전략해 설 부분이었다. 시험 날짜가 다가올수록 긴장되고 마음이 조급해지기 마련인데 이때는 시간을 효율적으로 관리해야 한다. 틀린 부분에 대해서 시간을 아끼면서 재빠르게 훑어보며 정확히 틀린 이유를 알고 개념을 학습할 수 있기 때문에 다른 파트보다 더더욱 좋은 것 같다.

확실히 N1으로 갈수록 난이도가 상승하는 게 느껴진다. 이 책을 활용한다면 실전에서 문제를 푸는 데 있어서 효과적으로 작용될 것 같다.

이 책을 다 훑어보는데 46분이 걸렸다. 문제 수와 해설이 알차서 좋은 것 같다. 그리고 시크릿 노트부분 남에게 보여주지말고 혼자 보길 바란다.

JLPT N2를 준비 중인 자

JLPT 시험공부를 하고 싶은 자

JLPT 대비 실전 모의문제를 풀어보고 싶은 자

JLPT 시험에 앞서 좋은 참고서를 원하는 모든 이들에게 이 책을 추천한다.

이상 나는멋쟁이 서평 후기였습니다.

감사합니다.