15일 완성 JLPT 합격해VOCA N3 - 단어 쪽지 시험 PDF + 원어민 MP3 15일 완성 JLPT 합격해VOCA
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 9월

안녕하세요. 나는멋쟁이 입니다.

건강한 삶을 위해 읽어본 책 '15일 완성 JLPT 합격해 VOCA N2,N3'도서 서평 기록을 남겨보겠습니다.

지은이

시원스쿨어학연구소

펴낸곳

(주)에스제이더블유인터내셔널

디자인

표지 디자인 만족도

★★★★★

이 책은 JLPT (일본어 능력 시험)을 준비하는 독자에게 단어를 외울 수 있게 도와주고 실력을 테스트할 수 있게 만들어진 책인 것 같다.

표지 디자인은 필요한 문구와 절재된 색감이 사용되면서 시원시원한 느낌을 준다.

시험을 준비하다 보면 내가 어떤 걸 잘 알고 모르는지 실력을 확인해야 할 때가 생긴다. 그럴 때 3분 퀴즈 챌린지를 사용하면 도움이 될 것 같다. 스피드하게 체크하며 본인이 어떤 게 부족한지 한눈에 알 수 있다.

학습 일을 체크하고 맞은 개수도 적어 놓을 수 있게 디자인되어 있다. 단어를 외우기에 특화된 책인 것 같다. 책의 사이즈도 아담해서 한 손에 착 감기는 그립감이 상당히 좋다. 간편하게 들고 다니면서 틈틈이 볼 수 있기에 센스 만점이다. 왜 인기가 많은 책인지 알 것 같다.

읽다보면 저절로 외울 수 밖에 없는 구조로 디자인돼 있는 것 같고 속도감있게 실력을 상승 시키기에 효과적일 것 같다.

뒷장을 보면 메모를 할 수 있는 공간이 있다. 이런 사소한 디테일은 독자에게 편리함을 제공한다. 모눈종이라 활용도면에서 상당히 좋다.

이 책을 다 읽는 데엔 2개를 합쳐 1시간도 되지 않았다. 내가 일본어를 잘 몰라서이기도 하지만 한 장 한 장 넘길 때마다 새로운 단어를 알아감에 있어서 도움이 확실히 되는 걸 느꼈다. 단계별로 책이 있으니 실력에 맞게 보면 좋을 것 같다.

JLPT를 준비 중인 자

일본어 단어를 외우고 싶은 자

15일간 JLPT에 빠져보고 싶은 자

스피드하게 공부해 보고 싶은 모든 자에게 이 책을 추천한다.

이상 나는멋쟁이 서평 후기였습니다.

감사합니다.