챗GPT : GPT 노마드의 탄생
반병현 지음 / 생능북스 / 2023년 4월
허슬GPT란 챗GPT가 시키는 그대로 행동하여 돈을 버는 활동을 말한다.
헐. 그렇게 살고 싶진 않단 생각이 들었는데 다음 내용 보니 쫌 솔깃하대…🥲
📚"비즈니스용 SNS인 링크드인 사용자인 잭슨은 챗GPT에게 기업가 AI라는 역할을 부여하고, 사람이 현실 세계의 수족이 되어 행동할 것이라 설명했습니다. 육체노동과 불법적인 일 없이, 100달러를 최단기간 가장 큰돈으로 불리는 방법을 소개해달라고 부탁했습니다.
챗GPT는 잭슨에게 사업체를 꾸리는 데 필요한 것들을 안내해 줬습니다. 친환경 제품 관련 마케팅 비즈니스를 시작하자, 홈페이지를 만들어라, 서비스 이름은 <green gadget guru>라고 지어라, 도메인을 사서 홈페이지에 연결하라, 홍보가 필요하므로 SNS 마케팅으로 40달러를 집행하라.
잭슨은 챗GPT의 지시에 따라 100달러 중 77달러를 집행했습니다. 어떤 성과가 있었을까요? 약 5일 뒤, (중략) 현금 보유량이 7,788달러로 늘어났고, 115달러의 순이익이 발생했다고요. 100달러로 시작한 사업체의 규모가 5일 만에 78배 성장한 것입니다!"-p.14
✨️저만 솔깃한가요...? 🥲
이 책은 이런 식으로 여러분의 여가 시간을 돈으로 바꿔줄 노마드GPT를 소개합니다.
이를 위해 챗GPT 개념부터 바로 잡고, 이를 활용한 블로그, 유튜브, 출판 등으로 수익 내는 법 등도 알려주고요.
✨️챗GPT 관련해서 처음 읽은 책이라 다른 책과 비교할 수 없어 아쉽네요.
✨️난 딱히 읽을 필요없다 생각하실 분들도 많겠지만 곧 전세계에서 가장 높은 점유율을 자랑하는 MS를 통해 GPT가 공급될 전망이라고 합니다. 공급 이후에는 20년 경력의 회계 종사자와 엑셀을 한 달 정도 다뤄본 중학생 사이 엑셀 실력의 차이가 사라질 것이라 하니 무시해선 안 되겠죠.
✨️솔직히 이 변화가 좋은 건지 뭔지 모르겠습니다…. 발전이라는 말을 쓰고 싶지 않네요…할 수만 있다면 농경사회로 돌아가고 싶…….🤦♀️
나 돌아갈래~~~~~~~~😱