스티커 컬러링 랜드마크 : 유네스코 세계유산 ㅣ 스티커 컬러링 랜드마크 시리즈
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2022년 12월
치매 환자의 이상행동과 인지 기능 저하 관리에 '스티커 붙이기'가 도움이 된다는 사실, 알고 계신가요?
집중력 향상과 스트레스 해소 효과까지 있어 아이들 체험 놀이로도 많이 한다는데요.
제가 해보니까 정말인 것 같습니다.
넘 재밌어서 시간 가는 줄 몰랐어요~!
색연필 컬러링은 제 생각만큼 예쁘게 되지도 않고… 팔만 아프길래 두어 번 하고 말았었는데 요건 아주 맘에 듭니다ㅎㅎ
출판사 북센스에서 만든 컬러링북 시리즈가 많더라고요.
이건 랜드마크 시리즈 세번째 컬러링북인데 인기 애니메이션 캐릭터, 명화, 교과 연계 시리즈도 있대서 찾아보니
원피스, 포켓몬, 마블 어벤져스 시리즈도 있고 무엇보다 제가 넘나 좋아하는 디즈니 시리즈가 있더라고요!!!!!
미녀와 야수, 알라딘, 인어공주 이런 거 진짜 좋아하거든요ㅎㅎ
수록된 6개의 세계유산 중 완성하고 싶은 그림을 고르고, 그림의 바탕지와 스티커지를 뜯어낸 후 바탕지 번호에 맞는 스티커를 찾아 붙이다 보면 어느새 멋진 랜드마크가 완성됩니다!
다른 시리즈는 어떤지 모르겠는데 '랜드마크 유네스코 세계유산' 편은 스티커 크기 작은 편이라 아주 어린 아이들에겐 부적합한 것 같아요.
맨손으로 하시면 예쁘게 안 되니 어지간하면 '핀셋' 사용하길 권합니다.
하나 완성하는데 한시간~ 한시간 반 정도 걸리는 것 같아요.
시간만 많으면 정말 다 하고 싶다는!!!
똑같은거 2권 사서 더 빨리 하는 사람 밥 사주기, 소원 들어주기 같은 내기 해도 재밌을 거 같고요 ㅎ
소소하게 취미 하나 더 만들고 싶은 분께 '찐추천'합니다!
-채성모의 손에 잡히는 독서에서 도서를 제공받았으나 제 주관대로 작성했습니다.-
#도서협찬 #북센스 #스티커컬러링 #스티커컬러링북시리즈 #북스타그램 #책스타그램 #책추천 #취미추천 #스티커컬러링_랜드마크유네스코세계유산_책사 #베스트셀러 #bestseller #hobby #stickercoloringbook #coloringbook