당신보다 소중한 사람은 없습니다
쓰담 지음 / 달콤북스 / 2022년 12월

👩‍💻내 행복이 삶의 최우선 순위여야 한다.

✅️저자: 쓰담
✅️출판: 달콤북스

자신을 있는 그대로 사랑하는 법을 알려줌으로써 우리에게 좀 더 행복한 내일을 선물하는 책이다.

낮은 자존감, 인간관계에서 오는 스트레스, 불안감 등으로 힘들다면 읽어보길. 엄청난 깊이를 기대하지 않는다면 많은 위로와 방향성을 얻을 수 있을 것이다.

진정한 행복은 나 자신으로 살아갈 때 비로소 찾아온단 사실을 되새기며...우리의 인생이 드라마가 아니라 시트콤 같기 바라본다.

📚사람에게 받은 아픔은 결국 사람 속에서 치유할 수밖에 없다. 관계에서 도망치려고 애써 봐야, 결국 그 끝에 남는 것은 권태일 뿐이다. - p.73

📚당신도 지금 해야만 하는 일, 할 수 있는 일에 초점을 맞추자. 그럼 당신을 괴롭히던 불안함과 조급함이 시야에서 걷히고, 성공을 향한 지름길이 분명하게 모습을 드러낼 것이다. - p.158

📚삶을 포기하지 않고 더 잘 살기 위해, 더 행복하기 위해, 더 즐겁기 위해 노력하고 있다면 당신은 열심히 살고 있는 것이다.- p.186

📚당신의 삶이 지금 무척 괴롭고 어려울지라도, 희망이 보이지 않고 언제나 불안감에 싸여 있을지라도, 그 계절은 조만간 지나갈 것이다. 그리고 그 아픔이 깊고 지독할수록, 그 계절이 막바지에 다다랐다는 것을 의미한다. - p.191

📚가슴을 답답하게 만드는 이런 불안에서 벗어나기 위해서 우리가 가장 먼저 해야 할 일은 바로, 우리가 마음대로 '통제할 수 있는 일'을 만들어 주는 것이다.-p.226~227

📚먹구름이 끼었다고 해서 밤하늘에 빛나는 별이 사라지는 것은 아니다. 폭풍이 찾아오고, 황사가 끼고, 구름이 가려도, 그 뒤에 숨은 당신이라는 별은 여전히 반짝이고 있다. - p.231

📚절대 후회하지 마라. 좋았다면 추억이고, 나빴다면 경험이다.- 미국의 저널리스트, 캐롤 터킹턴

📚미래를 예측하는 가장 좋은 방법은 미래를 만드는 것이다.-피터 드러커

#도서협찬 #스몰빅미디어