독후활동지 Q. 다음 문장들을 읽고 ( ) 안에 들어갈 적절한 표현을 보기에서 골라 각각 적어보세요.보기 : 툭, 쌩, 휭때마침 강한 바람이 ( ) 불어왔어요.그 바람에 빨래집게가 ( ) 빠지면서오른쪽 장갑이 ( ) 날아갔어요. 정답은 순서대로~ 쌩 , 툭, 휭 ✅️저자: 안도 미키에✅️그림 :무라오 고✅️번역 :고향옥✅️출판: 주니어 김영사어린 암탉이 엄마에게 꾸중을 듣고 있다. 새벽에 큰 소리로 우는 건 커다란 볏이 있는 수탉만 할 수 있는 거란다. 나도 울고 싶은데… 아침이 왔음을 내 목소리로 알리고 싶은데..병아리 때부터 하고 싶었던 건데...그때! 어린 암탉 앞에 오른손 빨간 장갑 하나가 툭 떨어진다. 왼쪽 장갑보다 쓰임새가 많다고 빨랫줄에 매달린 채 우쭐대던 장갑이 돌풍에 날려온 것. 어린 암탉이 장갑을 얼른 머리에 뒤집어쓰자 제법 커다란 볏이 생긴 모양새가 되었다. 이제 울어도 돼요? 근데 장갑 주인이 나타나면 어쩌지…그냥 울면 안 될까…. 어릴 때부터 키워온 내 꿈을 이루고 싶다고! 과연 어린 암탉은 꿈을 이룰 수 있을까?빨간 장갑은 제자리로 돌아갈 수 있을까?둘의 만남은 서로에게 어떤 영향을 미치게 될까? 위 질문들의 답이 궁금하다면 일독! 벗 강추는 아님. 괜히 떠오르는 노래가 있군. #나어릴적꿈_터보�#도서협찬 #주니어김영사