영어독서 MBA - 억대 수입 원장 6인이 알려주는 실속 창업 노하우
원영빈 외 지음 / 서사원 / 2022년 5월

#도서협찬 #서사원 @seosawon

솔직히 난 원서를 읽지 못한다. 전형적인 한국인답게 직독직해나 하는데 이젠 그것도 영한사전을 끼고 읽어야 할 판이다. 근데 왜 '억대 수입 원장 6인이 알려주는 영어독서 공부방 실속 창업 놓하우, 영어독서MBA'란 책을 읽었냐면 일종의 이상향이기 때문이다.

북스타를 하다보니 원서 읽는 분이 꽤 보이는데 영어도 영어지만, 단테의 <신곡>을 원서로 읽으며 리드미컬한 각운까지 느끼는 분들이 진짜 너무너무 부럽다.

상황이 이렇다보니 책 보는 게 일인데 원서까지 즐기면서 수익까지 내는, 그것도 억대 수익을 낸다고 하니 그게 어떻게 가능한지 궁금했다.

읽고나니 영어실력이 일천한 현재의 내게 영어독서 공부방은 그림의 떡인 게 확실해졌고 자그마한 북카페와 외국어 공부에 대한 갈망은 더 커졌다.

이 책에 콘텐츠리딩 프로그램이란 이름으로 아이들에게 영어책을 한글책처럼 술술 읽게 하는 노하우가 소개돼 있다. 요걸 한번 따라해보려 한다. 애정하는 디즈니로 해봐야지ㅋ

이 책은 정말 영어독서 공부방을 창업하고 싶은 이들,1인 교육 경영자를 꿈꾸는 영어 강사에게 추천한다.

난 일단... 기특하게도 책을 좋아하는 조카가
훗날 <해리포터>를 원서로 즐기기 바라니까 동생에게 줘봐야지ㅎㅎ

#영어독서MBA #영어공부방 #영어공부창업 #공부방창업 #영어독서