수학리더 기본 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
안녕하세요. 튤립화분이에요.
며칠째 비가 내려 습하고 더운 날씨가 계속되고 있는데요. 이제 아이들 여름방학이 정말 얼마 남지 않았네요.
3주라는 짧은 이 시간을 누구보다 알차게 보냈으면 하는 마음이실텐데요.
이번 여름방학에는 1학기에 부족했던 부분을 채우고 2학기에 배울 내용을 준비하려고 해요.
3학년이 되고나니 수학과목은 특히 꾸준히 매일 하지 않으면 따라가기가 쉽지 않더라고요.
잠깐이라도 쉬면 아이가 문제 푸는 감을 잃어버린다고 할까요?
3학년 2학기 기초를 위해 선택한 교재는 비로 천재교육 출판사의 <수학리더 기본> 입니다.
수학리더 시리즈는 난이도별로 다양하게 교재를 선택할 수 있어서 제가 애정하는데요.
미리 예습하는 교재인지라 기본으로 골랐어요.
개념부터 최상위까지 참 다양하쥬?
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0714/pimg_7365851654359712.jpg)
초등3학년 수학리더 기본은 책 두 권으로 구성되어 있는데요.
BOOK1에서는 핵심 개념을 익히고 문제를 풀어볼 수 있어요.
교과서 개념을 알려주고, 익힘책 바로풀기를 통해 기본문제를 많이 학습할 수 있어요.
실력 바로 쌓기에서는 긴 문장형문제에서 무엇을 물어보는지 핵심 키워드를 찾아내는 연습을 해볼 수 있고요.
마지막으로 단원을 마무리하면서 자주 출제되는 문제를 풀며 끝냅니다.
핵심개념 당 두 페이지씩이고 익힘문제도 두 장 븐량이라 하루에 학습량은 딱 적당해요.
저는 개인적으로 이렇게 스케줄링이 되어 있는게 참 편하더라고요.
스마트폰으로 큐알코드 영상을 열어서
개념강의와 게임도 할 수 있는데요.
제가 하나씩 설명해주기 어렵기 때문에 아이에게 영상을 적극적으로 활용하라고 해요.
곱셈은 1학기에 해보았던 부분이라 그런지 아주 어려워하지는 않고 풀어보았어요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0714/pimg_7365851654359715.jpg)
BOOK2에서는 익힘책 다시 풀기, 서술형문제, 단원평가 그리고 수학성취도평가 문제를 제공해요. 2학기 과정을 잘 학습했는데 최종 마무리하는 문제가 되겠지요.
단원평가와 성취도평가는 미리 예습때 해도 좋겠지만 학기중에 활용해보면 더 좋을 듯 합니다.
저는 미리 예습용으로 선택해서 활용중인데
학기중에도 풀며 기본을 잡고가는데 많은 도움이 될거라고 생각해요.
6단원 과정 총 21일이기 때문에 여름방학 동안 충분히 완북도 가능하구요.
다양한 난이도로 교재를 선택할 수 있으니 우리 아이 학습 수준에 맞게 풀면 좋겠죠.
저는 기본이 끝나면 유형이나 실력으로 학기를 보내보려고 해요. ^^
믿고 보는 천재교육이 만든 수학리더로 우리 아이의 수학 자신감 꽉 채워주세요.
#천재교육 #수학리더기본 #교재협찬 #초등수학문제집 #초3수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #초등맘