백점 초등 국어 2-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
안녕하세요. 튤립화분이에요.
지난달에 이어 만나볼 또 하나의 교재는 바로 동아출판이 만든 백점국어랍니다.

작년에 처음 백점국어를 보고 마음에 들었던점은 바로 교과서 맞춤대비가 가능하다는 것이었는데요. 교과서를 보통 학교에 두고 다니기 때문에 학기 중에는 무엇을 배우는지 알기 아려워요. 또, 교과서가 있다고 하더라도 수업 진행이 어떻게 되는지 모르기 때문에 책만 보고서는 아이와 학습하기 힘들구요.
그런데 백점국어는 교과서를 그대로 녹여내면서 어휘력은 물론 학교 시험에 대비할 수 있도록 하였답니다.
백점국어는 16주 완성의 학습계획표가 첨부되어 있어요. 학기 중이라면 학교 진도에 맞춰서 학습하면 되고, 예습이라면 하루 학습량을 늘려서 하면 좋을 것 같아요.

2학년 1학기 1단원은 <시를 즐겨요> 인데요.
시 속의 인물의 마음을 상상하며 읽도록 하는 것이 학습목표입니다.
핵심용어로 먼저 상상이 무엇인지 공부한 후에 개념학습을 거쳐 서술형평가와 단원평가를 하면 단원이 마무리 됩니다.

수록된 문제마다 중요표시가 되어 있거나, 극어활동이리고 따로 표시되어 있어서 아이가 반드시 익히고 넘어가야할 문제들이 무엇인지 알 수 있어서 좋았어요.

그리고 동아만의 큰 장점! 무료 스마트러닝 강의가 백점국어에도 제공되어요. 친절하고 예쁜 선생님이 강의를 해주시니 아이도 집중을 훨씬 잘하더라구요.

매일 조금씩 2학년 국어 예습을 하면서 좋았던 점은 교과서에 실린 지문을 먼저 접하면서 익숙해질 수 있었다는 점이에요.
특히 1단원은 시를 배우는 단원이라 아이가 짧은 동시는 금방 외우더라구요.

그리고 교재 제일 앞에 낱말 놀이 날개북이 제공되는데, 옆 날개로 정답을 가리고 푸는 미니북이라 아이가 재미있어하면서 문제를 풀었어요.
두번째 만나는 교재여서인지 아이가 익숙해하고 스스로 어디까지 학습할지 정하는 모습을 보니 굉장히 뿌듯했답니다.

초등국어 겨울방학 예습은 백점국어 하나면 충분하네요. 아이가 개학하고 나서 국어 시간이 신이 났으면 좋겠어요. 동아출판 백점국어가 큰 도움이 된 것 같아요. 남은 진도는 학교에 가면서 마지막까지 부지런히 풀어 완독해야겠어요.
#초등교과서 #초등국어 #국어문제집 #초등국어문제집 #동아출판 #백점 #무료강의 #동아출판 #무료스마트러닝 #홈스쿨링 #엄마표공부 #동아맘