큐브수학 개념 초등 수학 2-1 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

안녕하세요. 튤립화분 인사드려요.

동아맘 서포터즈로 감사하게도 다시 활동하게 되어

앞으로 동아출판 교재에 대한 리뷰를 꾸준히 작성할 예정이에요.

2학년을 앞두고 겨울방학동안 예습할 교재는 바로 큐브수학 개념이에요.

저희아이가 2학년 교재를 보더니 세 자리수를 배우고

곱셈도 나와서 아이가 벌써부터 겁을 내더라구요.

배우지 않은 부분이라 무조건 어렵다고 느끼는건 당연한 거니까 받아들여줬어요.

하지만!

큐브수학 개념의 큰 장점이 바로바로

무료 스마트러닝 강의가 있다는 거 아니겠어요?

강의시간이 길지도 않아서 아이들이 보기에 딱이에요.

큐브수학 개념은 정말 아주 기초부터 차근차근 알아듣기 쉽게 설명을 해주기 때문에

아이가 영상을 시청하고 나면 꼭 하는 말이 있어요.

“아~이런 말이었어? 엄청 쉽네!”

그러면서 자신감을 얻고 문제를 풀어나가요.

이번에도 역시 스마트러닝 덕을 톡톡히 봤어요.

그리고 더 놀라웠던 것은

두번째 교재라 그런지 본인이 영상으로 본

내용을 저에게 말로 설명해 주더라구요.

자기가 아는것을 다른사람에게 설명할 수 있으면 완전히 이해하고 있다는 뜻이니까 참 기특했어요.

저에게 설명하다가 막히는 부분이 있거나 다르게 말을하면 영상을 다시 돌려보기도 했어요.

정말 바람직한 예습의 모습이 아닐까 하는 생각이 들었어요.

완벽하길 바라는게 아니라 자기가 소화할 수 있을 만큼의 학습을 하고 있는것 같아서 뿌듯하더라구요.

큐브수학 개념은 진도북과 매칭북으로 나누어져 있는데요. 진도북의 하루 학습량이 많지 않아서 아이가 문제를 풀고 영상시청하는데 20분정도 걸린 것 같아요.

매칭북은 2~3일에 한번씩 풀면 되는거라서 부담이 없어서 좋구요.

2학년 수학에 대한 막연한 두려움이 있었는데,

다행히 첫 단추가 잘 끼워진 것 같아요.

겨울방학 동안 개념을 탄탄히 쌓아올리는데 중점을 두고 남은 학습도 진행할 계획입니다.

다음 교재도 기대해 주세요 :D

#초등수학문제집 #초등수학 #초등수학개념 #수학개념 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학#큐브개념