입학 전 초등 영단어 떼기 우리 아이 영어 기초 완성 프로젝트
황인영 지음 / 다락원 / 2022년 2월

안녕하세요? 튤립화분이에요.

작년 겨울에 소개해드렸던 저희 아이와 함께 진행한 입학전 파닉스 떼기를 기억하실까요?

동네 도서관에서 파닉스 수업을 함께 들으며

겨울 방학동안 효과적으로 파닉스 학습을 할 수 있었어요.

두꺼운 책을 한권 학습하고 나니 자신감이 좀 붙었는지 이번에 소개해드리는 영단어 떼기 책도 거부감 없이 잘 받아들이더라구요.

겉표지도 비슷해서 아이가 한 눈에 파닉스랑 같은 시리즈라는 걸 알아보았어요.

목차 및 구성

영단어 책 내용을 한번 살펴볼까요?

영단어 떼기는 목차를 통해 알 수 있듯이

주제별로 나눈 단어를 하루에 4개씩 60일

과정으로 수록되었어요.

총 240개의 초등 필수 영단어를 익힐 수 있는데 하루에 해야할 학습양이 많지 않아서 부담이 적고, 아직 어린 친구들은 하루 분량을 줄여서 진행해도 좋겠다는 생각이 들었어요.

활용 모습

그럼 실제로 활용하는 모습을 보여드릴게요.

주제별로 첫날은 주로 듣기문제가 제공되고

다음날은 쓰기문제가 제공되어요.

1. 단어챈트와 문장패턴 말하기

첫째날 주제는 my body 이고,

익혀야 할 4개의 단어는 eye, nose, ear, mouth 에요.

어디서 한번씩은 들어봤던 단어여서 인지

아이가 금방 따라하더라구요.

둘째날 주제 역시 my body 인데요.

첫날과 다르게 쓰기 문제가 많아요.

2. QR 코드 활용

지난번 파닉스 떼기에서 처럼 큐알코드로 음원 파일이 제공되기 때문에, 집에서 부모와 학습하는데 전혀 부담이 없답니다.

3. 단어쓰기 및 test 자료 제공

다락원 홈페이지에서는 단어 쓰기랑 test 자료를 무료로 제공해주고 있어서 출력해서 얼마든지 반복 학습이 가능하답니다.

사실 한번 해서 아이들이 다 암기가 가능한건 아니니까요^^

단어 쓰는 칸도 많은게 아니라서

한 장에 2일 분량의 단어가 함께 나와요.

반씩 하면 되니, 학습시간도 길어지지 않고 좋아요.

아이들 집중 시간이 길지 않아서 딱 적당하다고 생각합니다.

두 달 과정으로 진행하셔도 되고

아이의 속도에 맞게 천천히 진행하셔도 좋을 것 같아요.

다양한 활동자료와 음원을 제공받을 수 있는 다락원 홈페이지를 소개합니다.

다락원 홈페이지

그 외에 더 궁금하신 점이나 정보를 찾고 싶으신 분들은 다락원 까페와 블로그, 인스타그램을 방문하시면 더 많은 자료를 보실 수 있습니다.

다락원 까페

다락원 인스타그램

다락원 블로그

위 서평은 책자람까페를 통하여 출판사로부터 도서만을 무료로 제공받아 작성되었습니다.

#영단어 #영어단어 #영단어따라쓰기 #파닉스 #영어공부 #초등영어 #초등영어공부 #초등영어책 #초등영단어책 #초등영단어 #초등영단어공부 #영단어외우기 #영어교과서 #초등영어교과서 #초등영단어외우기