초능력 맞춤법 + 받아쓰기 P단계 (예비 초등) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

초등학교 입학 전

하루 2쪽 50일로 완성하는

필수 초등 국어 문제집

내년에 초등학교 입학을 앞둔 우리 아이에게 이번 겨울 방학은 굉장히 중요한 시기에요.

취학통지서를 받고난 다음 부터는 마음이 설레기도 하고 두근거리기도 하고 그렇더라구요.

아직도 애기 같은데 학교에 가서 잘할 수 있을지 걱정이 컸어요.

주변에 보니 초등학교 입학 전에 한글은 이미 떼고 받아쓰기를 하는 친구들도 있고요.

초등학교 1학년 공부 습관도 잡아주고, 기초 국어 실력을 쌓아주기도 할 겸 맞춤법+받아쓰기 책으로 준비하기로 했어요.

저희 아이는 예비 초등 7세 라서 P단계로 선택!

예비초등은(P단계), 초등학교1학년(1단계), 초등학교2학년(2단계) 총 3단계까지 있어서 초등 저학년에서 필요한 국어 기초를 탄탄히 할 수 있어요.

하루 2쪽씩 50일이면 완성할 수 있는 책이라서 겨울방학동안 아이와 함께 하기에도 좋아요.

엄마 의욕이 앞서서 하루에 너무 많이 하면 아이가 금방 질려서 못한다고 할게 뻔하잖아요.

저만 그런 경험 있는거 아니죠?

50일 계획표

아무리 아이랑 계획을 세워도 어디까지 했는지, 오늘은 했는지 체크하기 어려울 때 있으시죠?

초능력 맞춤법+ 받아쓰기 책은 아주 친절하게도 50일 계획표까지 미리 세워 주었어요.

맞춤법 원리와 어휘 학습

초등학교 입학 전 맞춤법을 완벽하게 떼고 가는게 쉽지는 않겠지만, 초등력 맞춤법+받아쓰기 책에서는 받침이 없는 말부터 받침이 있는 말 그리고 틀리기 쉬운 어휘, 띄어쓰기 까지 학습할 수 있게 되어 있어요.

맞춤법 따로 받아쓰기 따로 띄어쓰기 까지 따로 가르쳐주려면 번거로울 텐데 초능력 맞춤법+ 받아쓰기는 이 모든걸 한번에 해결할 수 있게 도와줍니다. 특히 틀리기 쉬운 말에서는 성인이 저도 헷갈리는 표현들에 대해 공부해요.

무료 스마트러닝 활용 하기

초능력 맞춤법+ 받아쓰기 책에서 제일 좋았던 점 중에 하나는 바로 교재에 무료 동영상 강의를 들을 수 있게 큐알코드를 제공해 준다는 것입니다.

교재에 수록된 큐알코드를 누르면 초능력쌤이 알려주는 동영상 강의를 무료로 볼 수 있어요.

강의는 3~4분 정도라서 집중력이 짧은 아이들도 어렵지 않게 시청이 가능해요.

아이에게 말로 설명해주기 어렵잖아요? 그럴때 이 영상을 함께 보면 이해하기 훨씬 수월하답니다.

받아쓰기 훈련

강의를 다 듣고 나면 실제로 문제도 풀어볼 수 있게 되어있는데 뚝딱 고쳐쓰기코너 에서는 잘못 쓴 문장을 스스로 고쳐볼 수 있어요.

이 연습을 많이 하면 나중에 스스로 검토하는 것도 잘할 수 있을 것 같아요.

보시면 아시겠지만 하루 2쪽이 절대 부담이 되지 않는 양이에요. 저희 아이도 다 하고나서 엄마 이게 끝이야? 했거든요.

아이랑 싸우지 않고 문제집 한 권 마무리 해볼 수 있는 느낌이 오시나요? ^^

위에서 설명드린 장점 외에도 초능력 맞춤법+받아쓰기 책은 받아쓰기를 정말 마음껏 해볼 수 있게 구성되었어요. 낱말과 문장을 나눠서 연습해 볼수 있구요.

한 단원이 끝나면 맞춤법 놀이라고 해서 게임도 할 수 있어요. 맞춤법에 맞는 낱말로 끝말잇기를 해서 미로찾기 하는 거에요.

애들이 지루해 하지 않고 좋아할 만 하겠죠?

게다가 부록까지 정말 알차요.

초등 어휘력도 놓치지 않고 준비할 수 있도록 100가지 어휘를 소개해주었어요.

지금까지 아이랑 맞춤법+받아쓰기를 어떻게 가르쳐야 하나 고민 중이시라면 초능력 맞춤법+받아쓰기 책으로 준비하시면 어떨까요?

초등학교 입학 전 두달 동안 아이랑 싸우지 않고 매일 조금씩 공부 습관 잡아주기에도 탁월한 교재랍니다.

예비초등 7세ㅣ 초등준비는 앞으로도 쭈욱 계속 됩니다.

위 포스팅은 출판사로부터 교재만을 무료로 제공받아 작성한 솔직후기 입니다.

#초등국어 #초등맞춤법 #맞춤법 #받아쓰기 #띄어쓰기 #맞춤법문제집 #맞춤법교재 #예비초등 #7세 #한글공부 #맞춤법공부 #초등입학전필수 #초등학교1학년 #엄마표공부 #초등기초학습서 #초등홈스쿨링 #받아쓰기연습 #동아출판 #초능력쌤 #무료스마트러닝 #동영상강의 #초능력