구석구석 숨은그림찾기 : 최고의 선물 - 하나쯤 놓쳐도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월

어렸을 때 <월리를 찾아라>를 해본 경험은 다들 있을 것이다. 나 역시도 그게 언제였는지, 어디서였는지, 누구랑이었는지 등은 하나도 기억나지 않지만 내가 월리를 찾기 위해 고군분투했던 그 순간만은 어쩐지 또렷이 기억이 난다. 그래서인지 월리를 찾아라 시리즈를 지금도 보게 되면 뭔지 모를 향수에 젖곤 하는데, 그게 정확히 뭔진 모르겠지만 그 기분이 나쁘지 않아서 아이에게도 그런 좋은 기억을 줄 수 있을까 싶은 마음에 숨은 그림 찾기 활동의 기회를 충분히 제공하려고 노력하는 편인 것 같다.

이 책은 단순히 숨은 그림 찾기라고 보기에는 너무도 훌륭한 책이라고 소개하고 싶다. 먼저 숨은 그림 찾기가 주 활동이지만 이 활동을 풍부하게 해줄 수 있는 서사를 매 일러스트에 부여하여 서너줄의 이야기로써 숨은 그림 찾기 활동에 쉽게 집중할 수 있도록 호기심을 불러일으키게 했다는 점에서 매우 높은 점수를 주고 싶다.

또한, 찾아야 할 그림 밑에는 한글 뿐만 아니라 영어로도 해당 물건이 무엇인지를 표기해 놓았다는 점에서 단순한 숨은 그림 찾기 활동에 지나지 않고 영어 단어 연계 학습으로 확장할 수 있게 했다는 점에서 섬세히 이 워크북을 기획했다는 것을 느낄 수 있었다. 뿐만 아니라 숨은 그림 찾기는 그 난이도 또한 매우 중요한데, 이 책은 6세 아이에게 너무 쉽지도, 또 너무 어렵지도 않은 매우 적절한 난이도로 구성되어 있어 아이의 성취감을 이끌어 내기에 충분한 책으로 보여진다. 그렇기에 만약 아이와 재밌는 여가 시간을 계획하고 있다면 부모도 함께 즐길 수 있는 이 책을 추천한다.

- 이 책은 출판사로부터 제공 받아 읽었으며, 이 글은 본인의 주관대로 작성되었습니다.