이리저리 선긋기 : 모양 - 삐뚤어져도 괜찮아! ㅣ 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월
아이가 어릴 때는 외출할 때 기저귀나 물티슈, 여벌옷, 빨대컵 등 생존을 위해 필요한 물건들이 주를 이루고 곁들여 챙기는 장난감은 기껏해야 아이가 좋아하는 동요가 흘러나오는 작은 장난감이나 사운드북들이 전부였다. 그러나 요즘은 워크북과 색연필은 필수 준비물이 되었다. 얼마 전 가족 돌잔치에 참석할 기회가 있었는데 긴 시간 진행되는 행사와 식사에 아이가 지루해 할까봐 가방에 챙겨간 것도 바로 이 괜찮아 시리즈 세트의 책들이었다.
아이는 이 시리즈 중에서도 특히 이리저리 선긋기 책을 가장 좋아했는데, 이미 작년에 유치원에서 이런 활동을 많이 해보았던 탓도 있고 아이의 마음 속에 가장 쉽게 할 수 있고 잘 할 수 있는 활동이라는 자신감이 있어서 그런 게 아닐까 생각해 보았다. 아이는 무려 한 자리에서 거의 절반에 가까운 활동을 끝마쳤는데, 그도 그럴 것이 한 장의 내용이 매우 다양한 선으로 구성이 되어 있고 중복됨 또한 없었다. 특히, 아이의 흥미를 충분히 이끌어 낼 수 있는 재미있는 일러스트도 오랜 집중을 하는 데에 한 몫을 했다는 생각이 들었다.
무려 3쪽에서 39쪽까지 알차게 구성된 이 책은 워크북 중에서도 단연 좋은 퀄리티의 책이라고 확언할 수 있을 것 같다. 지금도 아이는 자기만의 속도로 이 책을 마지막 페이지까지 꾸준히 수행해 나가고 있는 것이 그것을 방증한다고 생각한다. 아이와 외출할 때 필요한 아이템을 찾고 있다면 이 책을 단연 추천하고 싶다.
- 이 책은 출판사로부터 제공 받아 읽었으며, 이 글은 본인의 주관대로 작성되었습니다.