브레드이발소 3 출동! 숨은 친구들을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 3월

이 책은 총 일곱 가지의 숨은 그림 찾기와 세 개의 도전 과제로 이루어진 책이다. 책의 앞부분에는 브레드 이발소의 캐릭터들을 모두 소개하고 있는데, 브레드를 비롯하여 윌크, 초코 뿐만 아니라 건빵, 찐빵도사, 프레첼 등 그 종류가 이렇게 많았나 싶을 정도로 다양한 캐릭터들이 소개되고 있다.

각각의 숨은 그림 찾기는 이 캐릭터들을 찾는 것이 과제이다.각 숨은 그림 찾기는 난이도를 달리하여 즐길 수 있도록 구분해 두었으며 오른쪽 상단에는 보너스 퀴즈로 초성 힌트를 제시하여 브레드 이발소의 캐릭터들에 대한 퀴즈를 내어 책의 즐길거리를 더욱 풍부하게 하였다. 도전 과제는 시간 제한을 두어 과제를 제시하고 있는데, 2분 안에 서로 다른 그림을 다섯 군데 찾아보기라던지 혹은 3분 안에 숨어있는 브레드를 10명 찾기와 같은 과제를 제시하고 있다. 책의 가장 마지막에는 열 가지 숨은 그림 찾기와 도전 과제에 대한 정답을 확인할 수 있도록 친절히 표시되어 있는 것으로 책은 마무리 된다.

워낙에 숨은 그림 찾기를 좋아하는 아이여서 예상은 했지만 아이는 이 책을 보자마자 환호했다. 너무 좋아하는 아이를 보니 이 책이 아이가 보기에도 흥미로운 책이라는 걸 알 수 있었다. 아이와 함께 아이가 좋아하는 과제를 함께 하며 보내는 시간은 그시간이 얼마든 가장 소중한 순간이 아닐까 싶다. 이 책은 그런 소중한 순간을 선사해주는 고마운 책이 아닐까 싶다.

- 이 책은 출판사로부터 제공 받아 읽었으며, 이 글은 본인의 주관대로 작성되었습니다.