소맥거핀의 인체 친구들 4 - 충치에 당첨되셨습니다! ㅣ 소맥거핀의 인체 친구들 4
김기수 그림, 서후 글, 박상민.샌드박스네트워크 감수, 소맥거핀 원작 / 위즈덤하우스 / 2025년 6월

지난 [소맥거핀의 인체 친구들] 3권 - [뉴런 번쩍 배송을 부탁해]를 너무나 재미있게 읽은 초등 5학년 아들이 기다리고 기다리던 4권이 나왔습니다!!
소맥거핀은 이미 우리 초등 친구들에게 큰 사랑 받는 유튜버로 대사가 거의 없음에도 다양한 표정과 몸짓으로 시원한 웃음을 주는 친구들이라 더 인기가 많더라구요.
"진짜 충치 아,아,아니라니까?"
치아에 숨어든 세균을 찾아라! 욱신욱신 충치의 모든 것!
충치는 정말 싫어서 소맥이가 도망가는 게 넘 이해가 된다는 강한 공감과 함께
혀의 반달 공격도 너무 웃기고, 신경치료가 어떻게 이루어지는지도 알게 되었다며 역시나 정말 재미있고 진짜 도움 된다는 게 초등5학년 아들의 총평이랍니다.
★ 소맥이가 겪는 일과 소맥이 몸속에서 일어나는 일은 다른 모양의 만화 칸으로 표현한 디테일!
★ 중간 중간에 깜짝 인체 비밀 노트와 인체 친구들 탐구 편에 자세한 과학 지식도 잘 설명되어 있고
★ 깜짝 인체 비밀 노트를 통해 우리가 알아야 할 인체 상식을 쉽게 상황마다 설명해 주어
★★ 즐겁게 학습만화를 읽다 보면 나도 모르게 과학 지식까지 챙길 수 있는 학습만화!!
이번 책으로도 초등과학 6학년 2학기,
4. 우리 몸의 구조와 기능 예습 끝~~~~~~!!!
충치에 당첨되기 전에 우리 친구들 모두~~~
소맥거핀과 함께 충치 공부 함께 해요!!
#지피지기 #백전백승
충치야, 딱 기다려!!!