신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 문제집은 우공비!~

새학년 시작과 함께 우공비 국어(4학년 1학기) 교재를 활용 중이에요.

우리 아이가 국어를 재밌어하는 이유는,

재미난 이야기들을 실컷 읽을 수 있어서라는데

숙제가 있는 날을 제외하곤 교과서를 학교에 두고 다니니 집에서는 충분히

읽을 수가 없지요. 하지만 우공비 국어가 있으니 전혀 걱정이 없답니다.

우공비 국어는 글을 제대로 이해하면서 읽을 수 있도록

정확하고 풍부한 해설을 해 준답니다. 덕분에 더욱 재미나게 감상할 수 있지요.

교재 앞쪽에 '교과서에 실린 작품'들이 소개되고 있어요.

미리미리 찾아서 읽어봐도 좋겠습니다.

먼저, 재미있는 만화로 단원을 열어줍니다. 해당 단원에서 공부하게 될

핵심 내용들이 대화글에 담겨 있어 학습 준비에 많은 도움이 된답니다.

학습 계획표도 있으니, 계획을 세워 공부해 보면 더 좋겠지요.

<개념 잡는 비법>

개념별 정리가 아주 깔끔하게 되어 있어요.

형광펜 활자 처리로 주요 핵심 개념이 한눈에 쏙쏙 들어오고요.

1단계에서는 이렇게 글로 정리가 되어 있고,

2단계에서는 이미지로 핵심 개념을 익힐 수 있도록 구성하여서

개념이 쏙쏙 정리됩니다.

우공비 교재는 요점 정리가 정말 자세히 되어 있어 공부하기가 편하더라고요.

<교과서 잡는 비법>에서는 '국어'와 '국어 활동' 교과서에 대한

상세한 설명과 함께 다양한 문제들도 풀어볼 수 있어 참 좋아요.

눈으로 읽는 지문과 눈으로 읽는 핵심 내용 등 다양한 해설 자료를 통해

이야기를 깊이있게 이해할 수 있도록 해줍니다.

덕분에 문제풀이가 어렵지 않아요.

시험에 잘 나오는 부분도 짚어 주고, 지문 속 어려운 낱말들도 풀어주니

아이 혼자서 공부하기에도 딱 좋은 교재인 것 같습니다.

<핵심 잡는 비법>

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 지문의 주요 내용을 표 등으로 제시하여

핵심이 한눈에 쏙쏙 들어오도록 정리했어요.

핵심 단어를 채워보며 개념을 정리할 수 있어 좋습니다.

다양한 유형과 난이도로 짜여진 문제들을 풀어보면서 단원을 마무리 한다면

국어 공부에 더욱 자신감이 붙겠죠?

우공비는 서술형 비중이 높아서, 훈련이 잘 안 된 경우 어려워할 수도 있지만

이런 문제들로 잘 단련시킨다면 고학년으로 갈수록 학습에 대한 성취도는

더욱 높아질 거라 생각합니다.

우공비 교재는 '시험비법책' 부록이 있어 더 좋아요.

학교에서 보는 단원평가 때마다 '시험비법책'으로 단원 복습을 하고 가면

어렵지 않게 시험을 보더군요.~ 문제 풀이 위주라 단원 마무리 하기엔 더없이

좋은 부록교재랍니다.

이미지 연상학습 우공비로, 복잡한 초등 개념 공부를 쉽고 재밌게!~

​문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있어 안심이 된답니다.

4학년 1학기도 우공비와 함께 알차게 보내려 해요.~