신사고 쎈 초등 수학 3-1 (2015년) - 새 교육과정, 3~4학년군 수학 1 초등 쎈 수학 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

길게만 느껴졌던 겨울방학도 어느덧 막바지에 접어들었네요.

근래에 신경 쓸 일이 많아서인지 유난히 정신없이 지나간 방학 기간이었어요.

올해 3학년이 되는 둘째는 겨울방학 동안 화상영어와 매일 두 권씩 영어동화 읽고

기록하기, 수학 예습하기 등을 큰 틀로 잡아 실천해 왔답니다. 수학 문제집 풀기는

나름 재미가 있었던지 꾸준히 한 덕분에 한 권을 다 마쳤고요.~ 지금은 쎈수학이랑

어휘력 문제집 조금씩 풀고 있어요. 첫째 아이 때도 그랬지만, 3학년을 앞둔 시점은

왠지 모르게 마음이 분주해지고 걱정스런 마음도 있는 것 같아요.

하지만... 우공비와 함께 3학년을 준비할 수 있어서 다행이라고 생각합니다.

'이미지 연상 학습'으로 교과 공부를 더 신 나고 재미있게 할 수 있는

우공비 국사과 세트와 쎈 수학. 우공비 덕분에 3학년 1학기를 더 알차고

즐겁게 보낼 수 있을 것 같아요. 정말 기대가 됩니다.

얼마 남지 않은 방학이지만, 쎈 수학 문제집을 풀며 나름 알차게 보내고 있는 중이랍니다.

씽 모으는 즐거움까지 더해져 우공비 교재라면 더 좋아하더라고요.~ ^^

'따라하면 100점 받는 수학 공부법' 자~ 모두 따라해 볼까요?

먼저, 주제별 교과서 핵심 개념이 알차게 정리된 <기본 다잡기>를 통해 교과서 개념을 이해합니다.

개념 정리가 한눈에 들어오도록 깔끔하게 정리되어 있어서 참 좋아요.

'핵심 콕콕'의 빈 곳을 채워보며 핵심 개념을 한 번 더 익힐 수 있답니다.

핵심 개념을 이해했다면 문제를 풀어보면서 기본 실력을 다져야겠지요.~

<기본 다잡기> 부분에서는 복잡하거나 난도가 높은 문제들이 나오지 않아

개념과 공식을 확실히 익히고 계산력을 잡아주기에 좋습니다. 기본기를 탄탄하게

다져놓은 후 다양한 문제를 풀어본다면 수학 실력이 자연스럽게 향상될 거예요.

교과서, 익힘책, 학교 시험 기출 문제를 분석하여 유형별로 정리한 <유형 뽀개기> 부분이에요.

다양한 유형의 문제들을 충분히 풀어보면서 수학 실력을 키울 수 있도록 했기 때문에

놓치는 부분 없이 꼼꼼하게 공부할 수 있답니다.

집중공략, 중요해요, 잘 틀려요, 문제해결, 서술형, 스토리텔링 창의 유형, 서술형 평가 유형 등

다양한 유형과, 난이도의 문제들이 실려있어 빈틈없이 공부할 수 있답니다.

경시수준과 문제해결, 심화 서술형 문제들이 실린 <응용 도전하기> 부분이에요.

여러 개의 개념이 종합된 고난도 응용 문제들이 실려있어 응용력을 강화할 수 있고

실력도 키울 수 있답니다.

마지막에 실린 단원 마무리는 학교 시험에 대비하기에 참 좋아요.

난이도가 너무 높지 않으면서 핵심개념을 총정리할 수 있는 문제들로 구성되어 있어서

스스로 실력을 점검하기에 좋습니다.

2단원 시작했으니 꾸준히 하면 다음 달까지 마칠 수 있을 것 같아요.

부록으로 든 경시 대비 시험지까지 열심히 활용해 보렵니다.