수학 단원평가 1-1 - 단원평가.수시평가 대비, 2015년 초등 수학 단원평가 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 11월

학교 입학하고 시간이 정말 빨리 지나가는거 같아요.

3주의 시간동안은 <우리들은 1학년> 책으로 진도나갔구요,

오늘 새로운 책을 받았다고 합니다.

이제 본격적으로 진도를 나가는거죠.

수학과 국어 그리고 통합의 구성으로 이루어진 1학년 교과서.

비록 1학년은 학교에서 시험이 없지만, 그래도 기초를 잘 닦아놓아야

학년이 올라가도 학습에 적응이 잘 되는거 같더라구요.

천재교육에서 전과부터 시작해 우등생 해법 시리즈, 셀파 시리즈,

스토리텔링 해법 시리즈 등정말 많은 문제집이 있지요.

또한 천재교육에서 교과서를 만들기에 더욱 신뢰도가 높답니다.

현재 우리 아이는 셀파 수학을 풀고 있고, 이번에는 단원평가 문제지로

복습겸해서 공부하고 있어요.

하루 2 ~3장씩 꾸준히 진도를 나가고 있어요.

아이 스스로도 잘 하고 있고, 꾸준히 진행하여

개념 쌓기에도 도움이 되어 참 좋습니다. ^ ^

아이랑 며칠동안 꾸준히 홈스쿨로 진행한 결과물 입니다.

동그라미가 많죠?

동그라미가 가득할수록 아이의 자신감은 쑥쑥 자라나더군요.

2단원 여러가지 도형까지 진도가 다 나갔고,

3단원. 덧셈과 뺄셈은 어제, 오늘 계속 꾸준히 진도가 잘 나갔습니다.

나름 아이도 학교 다닌다고 긴장이 되었는지 요즘 얼마나 열공을 하는지 몰라요.

100점 맞고 싶다고 노래를 부르는데,

ㅎㅎ  1학년은 따로 수학 시험이 없으니

열심히 개념 쌓아서 수업시간에 열심히 하는 것으로...  ^ ^

ㅎㅎ  공부하는 모습이나 자세가 이젠 생활이 된 거 같아

무척 뿌듯하고 대견스럽고 그래요. ^ ^

아직 서술형 문제나 주관식 문제는 조금 어려워하긴 합니다.

그래도 홈스쿨 쭉 진행하면서 어느정도 가늠이 된 상태이고

또 아이도 준비를 하는 동안  든든함이 뒷받침이 되어주는거 같습니다. ^ ^

다양한 문제를 만나고, 접해봄으로 수학에 대한 자신감이 쑥쑥 자라나기를 ~~

우등생의 비법은 딴거 없는거 같아요.

영재성의 아이들의 비율은 아주 소수고 꾸준히 노력하는것!!

그것이 정답이자 방법인거 같아요.

이렇게 준비를 차곡차곡 하고 있으니 자신감 있게

학교 생활 잘 하지 않을까 생각되어요. ^ ^