1000 해법 수학 기본 1-1 (2015년) - 30일 단기완성 초등 1000 해법 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 / 천재교육 / 2014년 10월

예비초등인 우리 아이!!  ^ ^

며칠 남지 않은 입학을 기다리고 있어요.

2월에는 설도 있고 그냥 한 주는 빠르게 지나갈듯 하네요.

입학이 기대되기도 하지만 걱정되는 부분이 좀 더 큰건 어쩔 수 없나봐요.

뭐,  예비초등생을 둔 부모님이라면 누구나 공감이 되는 걱정이죠

특히나 2013년 이후 교과서가 바뀐터라 통합교과라던지

스토리텔링 수학 문제가 많이 궁금하고 어떻게 가르쳐야 하나 싶어

1학년 수학 교재를 몇 권 훝어보다가 기본개념을 꽉 잡아주는 책으로 선택했어요.

[30일 단기완성 1000해법 수학]

천재교육에서 전과부터 시작해 우등생 해법 시리즈, 셀파 시리즈,

스토리텔링 해법 시리즈 등정말 많은 문제집이 있지요.

​우선은 기본기를 잘 잡아주어야겠다는 생각에 가장 기본기

충실한 교재를 선택하여 아이와 열심히 홈스쿨 진행하였습니다.

천재교육이 현재 교과서를 만드는 출판사라고 해요.

더욱 신뢰가 가죠?  ^ ^

그럼, 아이와 열심히 공부하 부분을 소개하여 볼께요. ~~  ^ ^

사진의 왼쪽 부분에 <술~술 풀리는 계산> 에서는

1학년 과정에서 배우는 연산을 규칙적으로 배울 수 있습니다.

꾸준히 매일매일 2장씩 아이와 풀고 있는데

아이 스스로도 잘 하고 있고, 꾸준히 진행하여

개념 쌓기에도 도움이 되어 참 좋습니다. ^ ^

아이랑 며칠동안 꾸준히 홈스쿨로 진행한 결과물 입니다.

1단원은 다 끝냈고, 2단원 여러 가지 모양에서 다양한 도형을 공부하고 있어요.

아이가 정말 열심히 공부했어요. ^ ^

나름 아이도 학교 간다고 긴장이 되었는지 요즘 얼마나 열공을 하는지..

ㅎㅎ  공부하는 모습이나 자세가 이젠 생활이 된 거 같아

무척 뿌듯하고 대견스럽고 그래요. ^ ^

서술형 문제가 어떻게 진행이 되는지

홈스쿨 진행하면서 어느정도 가늠이 된 상태이고

또 아이도 준비를 하는 동안  든든함이 뒷받침이 되어주는거 같습니다. ^ ^

책의 제목대로 30일 단기완성으로 진행이 착착 되고 있습니다.

2월까지는 1000 해법수학으로 기초를 탄탄하게 다지고

3월 입학과 동시에는 다른 교재로 학교 진도에 맞추어

문제지 풀면서 홈스쿨 진행하려 합니다.

이제 기본기를 익혔으니 실력으로 넘어가면 좋을거 같습니다.

아직 심화과정 위주의 책은 무리인거 같구요.

스토리텔링 위주의 문제도 다양하게 풀어보고 해서

이해력 꾸준히 쌓아가야지 싶습니다. ^ ^

우등생의 비법은 바로 꾸준함이라고들 하던데,

이렇게 준비를 해두었으니 자신감 있게 학교 생활 잘 따라가지 않을까 기대합니다. ^ ^