명량 무비 동화 - 성웅 이순신 이야기 예림아이 무비 동화
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2014년 9월

올 여름 극장가에 사람들이 이순신 영화를 보고자 많이 몰렸습니다.

관객수는 무려 1700만이라는 어마어마한 숫자를 기록으로 남긴영화!!

우리 아이도 여름 방학중에 아빠와 함께 영화를 보았답니다.

다녀와서는 영화 이야기를 얼마나 많이 하던지...

영화를 보지 못했던 저는 학인진이나 거북선이 나오더냐고 물었고

아이는 이순신이 뭐 거북선밖에 없는지 아느냐며

온갖 알은체를 다하는 모습에 피식 미소를 짓기도 했지요.

그 여운이 아직까지 남아있는데 명량 이야기가 책으로도 출간되었다는

반가운 소식을 접했습니다.

아마도 영화의 흥행이 남긴 결과가 아닌가 싶어요.

무비동화는 아이가 처음 접해보았는데 영화를 보고나서인지

더 빠져서 보고 한 장면 한 장면 꿰뚫듯 집중해서 보았답니다.

앉은 자리에서 다 읽은 아이가 "책으로 봐도 재밌네 ~ ^ ^" 라며

학교가서 친구에세도 보여줘야겠다고 가방에 챙깁니다.

아마도 학교에 가져가면 여기저기서 책 구경할 거라며

벌써부터 신이난듯한 모습에 저도 함께 웃었습니다.

명량은 최민식의 혼을 다한 연기가 일품이었죠.

뛰어난 전략과 통찰력을 갖춘 조선 최고의 장군 이순신.

1597년 임진왜란 6년,

오랜 전쟁으로 인해 혼란이 극에 달하던 조선.

무서운 속도로 한양으로 북상하는 왜군에 의해 국가존망의 위기에 처하자

누명을 쓰고 파면 당했던 이순신 장군이 삼도수군 통제사로 재임명되고

300여척에 달하는 왜군의 배에 맞서야 하는 이순신 장군.

그는 12척의 배만을 이끌고 울돌목으로 향합니다.

압도적인 수의 열세가 있었지만 이순신 장군은 기쁨의 승리를 거두었어요.

명량 이야기를 보며 또 읽으며 아이가 판옥선이라고 하는

조선의 전투함에 많은 관심을 가졌답니다.

임진왜란중 크게 활약한 역사의 기록이 있는 대표적인 전투함.

이번 기회에 역사적 사실을 잘 배우기도 했고 또 관심을 높였습니다.

처음 만난 무비 동화 <명량>은 생동감 넘치는 영화 속 장면과 감동이 더해졌답니다.  ^ ^

성웅 이순신의 강한 카리스마와 인간적인 고뇌 그리고 용기가 주는 감동!!

이순신 장군의 굳은 신념, 백성을 생각하는 마음, 나라를 걱정하는 마음.

그리고 용기가 주는 감동과 의미를 마음속에 잔잔히 간직했답니다. ^ ^