항아리의 비밀
안젤라 아라우호 지음 / 아람 / 2012년 8월

기획  안젤라 아라우호  /  그림  하늘땅  /  감수  염경화

엄마가 해 주시는 된장찌개와 미역국과 떡볶이는 왜 이렇게 맛있을까요?

이 음식을 만드는 된장, 간장, 고추장이 맛있기 때문이에요.

된장, 간장, 고추장은 꼭 항아리에 담아 숙성시키고 보관해야해요.

항아리에 어떤 비밀이 있어서 음식이 더 맛있어지는 것일까요?

우선 이 책은 세이펜으로 활용할 수 있었어요.

세이펜 사이트에서 음원 다운 받는 방법을 간단히 설명할께요.

세이펜 홈페이지에서 로그인 한 뒤 해당 책을 찾아 클릭!!

참 쉽죠잉  ^ ^

다운 받는 시간도 빨랐어요.

간장, 된장, 고추장의 설명과 함께 안젤라가 들려주는 이야기가 담겨있어요.

아리랑의 민요가 흘러나와요.  ^ ^

아리랑은 언제 들어도 마음이 따뜻해 지면서 가슴이 벅차오네요.

이번에는 우리 둘째와 함께 세이펜을 들고 활용해 보았어요.

항아리 속을 들춰볼 수 있어서 아이가 무척 좋아했어요.

간장, 된장, 고추장은 색깔로 구분하기도 하고

또 맛으로 구별할 수도 있지요.

장은 조상 대대로 이어 온 우리나라의 음식이에요.

"음식 맛은 장맛이다." 라는 말이 있듯이

된장, 간장, 고추장 같은 장류는 우리 음식에 없어서는 안 되는 매우

중요한 양념이에요.

아이들이 자칫 싫어할 수 있는 간장, 된장, 고추장을

호기심있게 풀어놓아 아이들이 우리의 음식에 대해

제대로 알고 배울 수 있는 계기가 되지 않았나 싶습니다.

★ 국어 사전그림 사전 기능으로 아이의 학습 효과를 올려주고 있어요.

★  문장 개념 정리 기능으로 책의 활용도를 높여주어요.

★ 각 권의 책마다 민요를 들을 수 있어요.

꼬마다글리 한국 문화 10편을 TV에서 많이 본 외국인들이 설명해 주니

오히려 눈에 더 들어오고 말소리에 더 귀 기울이게 되는거 같아요.

내용이 정말 좋으네요.  ^ ^

꼬마다글리 한국문화편은 인터넷 서점에서도 구입가능해요.

낱권으로도 구매 가능하고, 세트로도 구입할 수 있습니다.

외국인의 눈으로 본 우리나라!

아이들이 받아들이기에 외국인이 소개하는

우리 문화가 신기한가 보더라구요.

또, TV에서 보던 언니들이라 낯설지 않음이 있었구요.  ^ ^

초등생인 큰 아이는 학교 숙제나 아이디어 활용에도

너무 좋을거 같았어요. ~~