재벌 회장들의 몸을 설계한 남자 - 최상위 0.001%의 은밀한 세계, 그 곁을 지킨 남자의 기록
해준 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2025년 9월

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^

재벌 회장들의 몸을 설계한 남자
저자: 해준 | 출판: 힘찬북스

저는 늘 “몸은 자산이다”라는 말을 믿고 살아왔습니다. 하지만 바쁘다는 핑계로 운동을 미루고, 하루하루 업무에 치이다 보면 몸은 금세 신호를 보내더군요. 그럴 때 이 책을 만났습니다.

『재벌 회장들의 몸을 설계한 남자』는 단순히 운동법을 가르쳐주는 책이 아닙니다. 저자 해준은 수많은 재벌 회장들과 상위 0.001% 리더들의 ‘몸’을 관리하며, 그 곁에서 본 인간적인 순간들을 기록했습니다. 화려한 자리에서 모든 걸 쥔 사람들도 사실은 건강 앞에서는 똑같은 인간이라는 사실, 그리고 그들이 스스로를 단련하는 방식이 담겨 있습니다.

읽으면서 가장 크게 다가온 메시지는 “성공한 사람일수록 몸에 더 진심이다”였습니다. 회장님들이 보여주는 절제된 생활 습관, 작은 루틴 하나에도 집착하는 태도는 놀라웠습니다. 그들의 성공 뒤에는 돈이나 권력보다도, ‘자기관리’라는 보이지 않는 힘이 버티고 있었던 것이죠.

특히 저자와 고객 사이에서 오가는 에피소드들은 흥미로우면서도 따뜻했습니다. 건강을 잃지 않으려 애쓰는 모습, 작은 실패에도 흔들리는 인간적인 면모, 그리고 자기 자신을 지키려는 진지한 태도들… 그 장면들을 따라가다 보면, 오히려 제 자신의 모습을 돌아보게 됩니다.

책을 덮고 나서 저는 제 하루를 다시 설계해봤습니다. “오늘 하루, 내 몸을 지키기 위해 무엇을 했는가?” 이 질문 하나만으로도 일상이 달라지더군요.

이 책은 결국 재벌 회장들의 기록이지만, 동시에 우리 모두에게 주는 메시지이기도 합니다.
“몸을 설계하는 일은 곧 인생을 설계하는 일이다.”

💓 책속 한 줄💓
“최고가 되고 싶다면, 먼저 몸을 다스려라. 몸은 당신의 인생을 배신하지 않는다.”

✅ 추천 대상✅
ㅡ성공의 이면에 숨은 자기관리의 비밀이 궁금한 분
ㅡ바쁜 일상 속에서도 건강 루틴을 세우고 싶은 분
ㅡ동기부여와 자기관리의 본질을 배우고 싶은 분

#조유나의톡톡 #재벌회장들의몸을설계한남자 #해준 #힘찬북스 #자기관리 #동기부여 #성공습관 #베스트셀러
#조유나 #유나리치 #조유나 #서평 #책추천 #추천도서
#컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #오늘