부린이 탈출 입문서 - 부동산 멘토 아빠가 알려주는
김주천 지음 / 두드림미디어 / 2025년 9월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
『부린이 탈출 입문서』
부린이가 반드시 알아야 할 실전 부동산 투자의 모든 것
저자: 김주천 | 출판: 두드림미디어
부동산, 늘 어렵게만 느껴지셨나요?
저 역시 처음엔 ‘부린이’라는 말이 참 와닿았습니다. 어디서부터 시작해야 할지 막막하고, 괜히 잘못 투자했다가 큰 손해를 보는 건 아닐까 두려웠거든요.
김주천 저자의 『부린이 탈출 입문서』는 바로 그런 초보자들을 위한 책입니다. 막연한 이론이 아니라, 실제로 현장에서 꼭 필요한 투자 원칙과 전략을 알려주어 마음을 든든하게 만들어 줍니다.
책에서는 분산 투자, 입지 분석, 매수·매도 타이밍, 아파트와 상가 투자 같은 구체적인 방법들을 차근차근 풀어주는데, 무엇보다 중요한 건 “부동산을 장기적인 눈으로 바라보라”는 메시지입니다. 단기 시세 차익만 좇다 보면 시장의 변동성에 쉽게 흔들릴 수 있지만, 원칙을 세우고 긴 호흡으로 접근하면 훨씬 안정적인 투자자가 될 수 있음을 강조합니다.
특히 마지막 장, ‘제2의 월급 받는 시스템 구축하기’ 부분은 정말 인상 깊었습니다. 단순히 사고팔아 이익을 남기는 것이 아니라, 월세 수익을 통해 매달 들어오는 안정적인 현금 흐름을 만드는 방법을 안내해주거든요. ‘월세가 곧 월급이 되는 삶’, 누구나 꿈꾸는 경제적 자유의 그림을 조금 더 현실적으로 그려볼 수 있었습니다.
앞으로의 부동산 시장은 여전히 변화무쌍하겠지만, 이 책은 초보자에게 필요한 최소한의 나침반이 되어줍니다. 무작정 뛰어드는 것이 아니라, 자신만의 기준과 원칙을 세우고 꾸준히 나아가는 것이야말로 경제적 자유로 가는 길이라는 사실을 다시금 깨닫게 해줍니다.
👉 혹시 지금 ‘부동산 공부를 시작해야 하나?’ 고민 중이시라면, 『부린이 탈출 입문서』가 분명 든든한 첫걸음이 되어줄 거예요.
💗💗💗조유나의톡톡
ㅡ책 속 한 줄ㅡ
“월세가 월급이 되는 시스템, 그것이 부동산 투자의 진짜 자유다.”
#부린이탈출입문서 #김주천작가 #부동산투자
#부린이 #경제적자유 #월세가월급되는삶 #투자공부 #재테크 #실전투자 #조유나의톡톡 #유나리치
#부자마인드 #부자생각 #해피리치
#리앤프리 #서평이벤트 #베스트셀러