법인 영업 컨설턴트 가이드북 100문 100답
김재윤.박윤영 지음 / 두드림미디어 / 2025년 8월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다*
감사합니다^^
📖 『법인 영업 컨설팅 가이드북 100문 100답』
✍️ 김재윤, 박윤영 지음 | 두드림미디어
✒️ 조유나의톡톡
영업이라는 길 위에서, 늘 새로운 문을 두드리며 살아가다 보면 한 가지 벽을 마주하게 됩니다.
바로 ‘법인 시장’입니다. 낯설고 어렵게 느껴지지만, 그만큼 성장의 가능성과 전문성을 함께 안겨주는 세계.
그 세계에 첫발을 내딛고 싶은 분들에게 진심으로 추천드리고 싶은 책이 있습니다.
바로 김재윤, 박윤영 작가님의 『법인 영업 컨설팅 가이드북 100문 100답』입니다.
이 책은 단순한 정보 정리에 그치지 않고, 실제 현장에서 마주하게 되는 궁금증과 고민들을 ‘질문과 답변’의 형태로 정리해 주어, 한 줄 한 줄 읽을 때마다 “맞아, 나도 이게 궁금했어”라는 공감을 불러옵니다.
✔ 법인 컨설팅을 처음 시작하는 분들에게는 이 책이 든든한 멘토가 되어주고,
✔ 경험이 쌓인 영업인들에게도 다시 기본을 다지고 정리할 수 있는 체계적인 매뉴얼이 되어줍니다.
절세, 상속, 퇴직연금, 종합소득세, 퇴직금 중간정산, CEO 보장 플랜 등.
우리가 고객과 상담하며 꼭 알아야 할 법인 실무 지식들이 어렵지 않게 설명되어 있습니다.
딱딱한 세무와 재무 이야기를 이렇게 쉽게 풀어낼 수 있다는 점에서 두 작가님의 오랜 노하우와 실전 경험이 얼마나 깊은지 느껴졌습니다.
또한 단순한 상품 설명이 아닌, ‘왜 이런 접근이 필요한지’, ‘어떤 흐름으로 상담을 진행해야 하는지’를 알려주는 점도 매우 인상 깊습니다.
책을 읽는 내내 마치 옆에서 강의를 듣고 있는 듯한 생생함이 느껴졌고, 실제 상담 스크립트처럼 응용할 수 있어 실무 활용도도 높았습니다.
무엇보다 저는 이 책을 보며, ‘나도 할 수 있다’는 자신감을 다시 얻었습니다.
개척영업을 하며 늘 개인 시장만 바라봤던 제게, 이제는 법인 시장이라는 새로운 목표가 생겼습니다.
이 책은 단순히 법인 영업에 대한 가이드북이 아닙니다.
영업인의 꿈을 더 넓고 깊게 만들어주는 길잡이입니다.
처음 도전하는 분들도, 이미 뛰고 있는 분들도,
이 책 한 권을 통해 다시 한 번 방향을 점검해보시길 추천드립니다.
고객에게 더 전문적인 컨설팅을 제공하고 싶은 분이라면 반드시 읽어야 할 필독서입니다.
🔑 법인을 두드리는 첫걸음, 이 책과 함께 시작해보세요.
📌 #조유나의톡톡 #법인영업 #영업책추천 #보험상담 #보험설계사필독서 #김재윤 #박윤영 #법인컨설팅 #100문100답 #두드림미디어 #책추천 #베스트셀러
#영업인 #영업잘하는법 #세일즈 #억대연봉메신저
#영업노하우 #영업고수 #유나리치 #컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #서평이벤트 #영업책추천 #조유나