영업 마인드셋 - 21년 경력 프로에게 배우는 영업 기본기와 현장 노하우
최영(영업의신조이) 지음 / 대경북스 / 2025년 6월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다*
📘 『영업 마인드셋』 💓💓💓💓
저자: 최영 | 출판: 대경북스
영업을 오래 하다 보면 매너리즘에 빠지기 쉽고,
처음 시작하는 사람은 어디서부터 어떻게 접근해야 할지 막막하기 쉽다. 그런 이들에게 『영업 마인드셋』은 꼭 한 번 읽어봐야 할 책이다. 21년간 현장에서 부딪치며 쌓은 저자의 땀과 통찰이 고스란히 녹아 있는 이 책은 단순한 기술서가 아니다. 진짜 ‘영업인의 자세’와 ‘사람을 대하는 태도’에 대해 이야기한다.
책은 영업을 단순히 ‘무언가를 파는 일’로 보지 않는다.
오히려 ‘신뢰를 파는 일’, ‘가치를 제안하는 일’로 정의한다. 그래서 저자는 화려한 기법보다도 기본기를 강조한다. 처음 고객을 만날 때의 인사, 대화의 공감 포인트, 고객의 말 속에서 니즈를 찾아내는 법 등, 작고 사소해 보이지만 실제로는 핵심인 요소들을 꼼꼼하게 짚어준다. 읽다 보면 ‘아, 내가 놓치고 있었던 게 바로 이거였구나’ 싶은 깨달음이 자꾸 튀어나온다.
특히 인상 깊었던 부분은 ‘성공하는 사람은 이유가 있다’는 챕터였다. 성공은 우연이 아니라, 매일의 성실함과 끈기에서 나온다는 말은 수없이 들어왔지만, 그것을 21년간 지켜온 저자의 사례를 통해 접하니 확실히 다르게 다가왔다.
늘 같은 시간에 일어나고, 매일 고객 명단을 점검하고, 꾸준히 피드백을 남기는 모습은 그 자체로 큰 울림이었다.
또한 저자가 겪은 수많은 실패와 거절의 이야기들이 이 책의 깊이를 더한다. 단지 성공담만 나열한 책이었다면 감흥이 덜했을 텐데, 저자는 좌절의 순간까지 솔직히 담아냈다.
그것이 오히려 독자의 마음을 더욱 끌어당긴다. “나도 저런 시기를 지나고 있었구나, 나만 힘든 게 아니었구나” 하는 공감이 생기고, 자연스럽게 용기도 생긴다.
무엇보다 이 책이 좋은 점은 ‘지금 당장 실천할 수 있는 팁’이 많다는 것이다. 영업이 막막할 때, 고객을 만나러 가기 전 두려울 때, 이 책 한 챕터만 꺼내 읽어도 다시 나아갈 힘이 생긴다. 책을 읽는 동안은 마치 21년 차 선배가 옆에서 조근조근 조언을 해주는 느낌이다.
✔️ 책 속 한 문장
"결국 고객은 나의 상품을 사는 것이 아니라,
나의 태도와 신뢰를 산다."
📌 이 책을 추천하는 사람들
영업을 처음 시작하는 초보자
늘 같은 패턴에 지쳐 리셋이 필요한 경력자
현장 노하우가 부족한 마케터나 강사
사람을 대하는 기본 자세를 배우고 싶은 이들
📎
#영업마인드셋 #영업기본기 #영업노하우 #현장영업 #영업책추천 #최영작가 #영업멘토링 #영업자기계발 #영업의정석 #영업기술보다마인드 #컬처블룸리뷰단
#컬쳐블룸 #책추천 #베스트셀러 #조유나의톡톡 #유나리치
#조유나 #조유나작가 #세일즈고수 #세일즈