전생여행 2 - 전생퇴행 최면치료, 영혼의 치유와 회복 전생여행 2
김영우 지음 / 전나무숲 / 2025년 6월

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^

📘 『전생여행 2 – 전생퇴행 최면치료, 영혼의 치유와 회복』

사람은 누구나 설명할 수 없는 감정이나 반복되는 삶의 패턴을 경험하며 살아갑니다. '왜 나는 같은 상황에서만 유독 불안해질까?', '도무지 이유를 알 수 없는 공포심은 어디서 오는 걸까?' 이러한 질문의 근원에 대해 고민하는 이들에게, 김영우 박사의 『전생여행 2』는 새로운 관점과 치유의 실마리를 제시합니다.

이 책은 전편 『전생여행』에 이어, 전생퇴행 최면치료의 심화된 사례와 이론을 통해 인간의 내면과 영혼이 어떻게 치유되고 회복될 수 있는지를 보다 깊이 있게 설명합니다. 김영우 박사는 수천 명의 임상 사례를 바탕으로, 전생이라는 낯선 세계를 과학적이면서도 따뜻한 시선으로 풀어냅니다.

『전생여행 2』의 핵심은 “영혼의 치유는 기억의 회복에서 시작된다”는 메시지입니다. 단순히 과거를 들여다보는 것이 아니라, 무의식 속 깊이 숨겨진 감정의 근원을 찾아 진짜 나를 이해하고 안아주는 과정입니다. 전생 속의 고통이 지금의 삶에 영향을 미친다는 가정 아래, 이 책은 다양한 내담자들의 생생한 사례를 통해 그 가능성을 입증합니다.

책 속에는 실제 전생 퇴행 최면을 통해 치유된 사례들이 구체적으로 담겨 있습니다. 원인을 알 수 없는 질병, 반복되는 대인관계 문제, 설명되지 않는 불안감 등이 어떻게 전생의 기억과 연결되어 있는지를 보여줍니다. 특히, 한 여성이 과거 생에서 겪은 억울한 죽음을 마주하고, 그 감정을 받아들임으로써 현재의 삶에서 깊은 해방감을 얻는 장면은 독자에게 큰 울림을 줍니다.

흥미로운 점은, 저자는 전생의 존재를 절대적으로 강요하지 않습니다. 오히려 전생은 '무의식의 상징'일 수도 있다는 유연한 태도를 취합니다. 중요한 것은 그 기억이 '사실이냐 아니냐'가 아니라, 그것이 현재의 고통을 어떻게 치유하는가에 있다는 점입니다. 이는 독자들이 거부감 없이 전생이라는 주제를 받아들이고 스스로의 내면을 들여다볼 수 있도록 돕습니다.

또한 책 후반부에서는 전생 퇴행 최면치료의 실제적인 절차와 치유의 흐름, 주의할 점까지 소개하고 있어, 단순한 읽을거리를 넘어선 '실천 가능한 치유서'의 역할도 합니다.

『전생여행 2』는 단순한 영적 호기심을 넘어서, 내면의 치유와 삶의 전환을 원하는 모든 이들에게 큰 울림과 위로, 그리고 실질적인 도움을 줍니다. 반복되는 고통의 이유를 알고 싶고, 진정한 자아 회복의 길을 찾고자 하는 분들에게 진심으로 권하고 싶은 책입니다.

---

📖 책속에 한 줄

“당신의 고통은 우연이 아니다. 그 안엔 치유를 기다리는 영혼의 기억이 있다.”

🏷
#전생여행2 #김영우 #전생퇴행 #최면치료 #영혼의치유 #전생치유 #무의식탐험 #심리치유 #트라우마극복 #자아회복 #내면여행 #전나무숲출판사 #전생상담 #명상과치유 #감정치유 #전생최면 #삶의패턴 #치유의길 #리앤프리 #베스트셀러
#유나리치 #조유나의톡톡 #조유나 #서평 #책추천