10배 버는 힘 - 돈 버는 능력을 키우는 부자 되기 최단 루트, 개정판
박서윤.강환규 지음 / 라온북 / 2025년 5월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
📚 『10배 버는 힘』– 부자의 사고방식은 따로 있다!
‘부자는 타고나는 걸까? 아니면 만들어지는 걸까?’
많은 사람들이 부자가 되기를 꿈꾸지만, 그 꿈을 현실로 만드는 사람은 극소수입니다. 그런데 이 책 **『10배 버는 힘』**은 단순한 ‘동기부여’에 그치지 않고, 실질적인 돈 버는 능력을 키우는 방법을 친절히 안내해주는 실전형 책입니다.
저자인 **박서윤(소피노자)**와 강환규는 실제로 다양한 실패와 시행착오를 거쳐 자산을 10배 이상 늘려낸 경험을 바탕으로, 누구나 따라 할 수 있는 ‘부자의 마인드셋’과 ‘수익 설계법’을 나누고 있습니다. 특히 이 책은 단순한 재테크나 절약 방법이 아니라, ‘돈을 버는 힘’ 자체를 기르는 데 초점을 맞추고 있다는 점에서 강력한 차별점을 가집니다.
--ㅡ
🔍 이 책이 특별한 이유
1. 돈을 버는 사고방식의 전환
가난한 사람의 마인드와 부자의 마인드는 분명 다릅니다. 이 책은 그 차이를 냉정하고 현실적으로 짚어줍니다.
‘시간을 돈으로 바꾸는 삶’에서 ‘돈이 나를 위해 일하게 만드는 삶’으로의 전환이 핵심입니다.
2. 돈에 대한 감정 정리부터 시작
돈에 대한 죄책감, 부자에 대한 부정적 이미지 등을 깨고, 스스로 돈을 받아들일 수 있는 감정 기반을 먼저 다집니다.
3. 수익을 내는 구체적인 방법 제시
작가들의 실제 수익모델과 사업 사례, 콘텐츠 활용법 등 구체적인 로드맵이 소개됩니다.
특히 온라인 기반 수익 시스템, 개인 브랜딩, 자기 자산화 전략은 지금 당장 실천 가능한 팁으로 가득합니다.
4. 지속 가능한 부자 습관
단기적인 돈벌이가 아니라, 장기적으로 지속 가능한 경제적 자유를 만들기 위한 마인드와 습관까지 함께 다룹니다.
---
💬 인상 깊은 책속의 한줄
> “돈은 당신의 에너지를 어떤 방식으로 쓰느냐에 따라 흘러온다.”
이 문장은 돈이 단순히 기술이나 운의 문제가 아니라, 자기 인식과 선택의 총합이라는 사실을 다시금 일깨워줍니다.
✅ 추천 대상
돈에 대한 두려움이나 거부감을 가진 사람
경제적 자유를 꿈꾸지만 어디서부터 시작할지 모르는 사람
자기 브랜드로 돈을 벌고 싶은 1인 창업자나 프리랜서
단순한 절약이 아니라, 능동적으로 돈을 벌고 싶은 사람
✨
『10배 버는 힘』은 단순히 돈을 버는 기술을 넘어서, **‘부자의 본질적 사고방식’과 ‘삶을 보는 관점’**까지 바꿔주는 책입니다. 돈에 대한 정의가 흔들릴 때, 무엇을 해야 할지 막막할 때, 인생을 리셋하고 싶은 순간에 이 책은 분명 방향을 제시해 줄 것입니다.
---
📌 #10배버는힘 #박서윤 #강환규 #소피노자 #돈버는법 #부자되기 #재테크 #자기계발 #경제적자유 #수익모델 #부의시스템 #라온북 #부자습관 #부자되는법 #책속의한줄 #책추천 #서평 #블로그서평 #성공습관 #자기계발서
#컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬쳐블룸서평단 #베스트셀러
#유나리치 #조유나의톡톡 #조유나 #책추천 #추천도서