앤의 행복 사전
김은아 지음, 하선정 그림 / 담다 / 2025년 5월

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^

📚 『앤의 행복 사전』
글 김은아 | 그림 하선정

“오늘, 당신의 행복은 어떤 색인가요?”

『앤의 행복 사전』은 누구나 한 번쯤 마음속에 그려본 행복의 얼굴을, 고운 언어와 따뜻한 그림으로 다정하게 불러내는 책이다. ‘빨강머리 앤’의 감성을 사랑했던 이들이라면 이 책을 펼치는 순간, 오래된 친구를 만난 듯 반가움과 위로를 느낄 것이다.

책은 ‘행복’이라는 다소 추상적인 개념을 ‘사전’이라는 구조에 담아 풀어냈다. 알파벳 A부터 Z까지, 각 글자에 맞는 단어와 함께 앤의 시선으로 재해석된 행복의 의미들이 한 장 한 장 이어진다. “L is for Lake”라면, 단순한 호수가 아니라 ‘다이애나와 함께 발을 담그던 평화로운 오후’가 되는 식이다. 어린 시절의 기억, 자연 속의 순간, 일상 속 소소한 기쁨들이 앤의 언어로 피어난다.

김은아 작가의 글은 짧지만 깊다. 문장을 읽을수록 마음속 어딘가에 가만히 내려앉는 문장들. 일상의 바쁨 속에서 놓치기 쉬운 감정과 순간들을 ‘행복’이라는 키워드로 다시 바라보게 만든다. 하선정 작가의 그림은 그러한 글에 생기를 불어넣는다. 따뜻하고 포근한 색감, 섬세한 터치로 완성된 일러스트는 글과 찰떡같이 어울려 독자의 감성을 한층 풍성하게 만든다.

이 책은 단순히 ‘앤을 좋아하는 사람’을 위한 책이 아니다. ‘행복을 찾고 싶은 사람’, ‘일상에 지친 사람’, ‘누군가에게 따뜻한 위로를 전하고 싶은 사람’이라면 누구나 이 책을 통해 마음의 쉼을 얻을 수 있다. 선물용으로도, 자기 위로용으로도 손색없는 책이다.

책장을 덮은 후, 마음 한켠이 말랑해졌다. ‘행복’은 거창하거나 특별한 것이 아니라, 이미 내 곁에 있었던 것임을 새삼 깨닫게 해준 책. 『앤의 행복 사전』은 그런 책이다. 지금, 당신의 행복은 어디에 있나요? 아마 이 책 속 어딘가에서 조용히 미소 짓고 있을지도 모른다.

---
📌 추천 독자

빨강머리 앤을 좋아했던 분

감성 에세이나 일러스트북을 즐기는 분

지친 일상 속 위로가 필요한 분

소중한 이에게 따뜻한 선물을 하고 싶은 분

---
📷 해시태그
#앤의행복사전 #김은아작가 #하선정일러스트 #행복에세이 #감성그림책 #빨강머리앤 #행복사전 #위로의책 #감성에세이 #마음쉼표 #책추천 #일상에행복을 #힐링북 #북스타그램 #책스타그램
#컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #서평이벤트 #좋은책추천
#베스트셀러 #책리뷰 #유나리치 #조유나 #조유나의톡톡 #개척여신조유나