어린 왕자 영어 필사 - 마음에 위로를 안겨주는
앙투안 드 생텍쥐페리 지음 / 다온북스 / 2025년 5월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
『어린왕자 영어필사』 - 다온북스 / 마음을 쓰다듬는 한 줄 한 줄의 여정
“가장 중요한 것은 눈에 보이지 않아.”
『어린왕자』를 처음 읽었을 때, 이 문장이 오래도록 마음에 남았다. 순수한 시선과 잔잔한 메시지로 많은 사람들의 인생 책이 된 이 작품이, 이번에는 영어 필사로 다시 나왔다. 다온북스에서 출간된 『어린왕자 영어필사』는 단순한 영어 교재가 아니다. 한 줄 한 줄 손으로 써 내려가며 언어와 감성, 그리고 나를 마주하게 되는 치유의 시간이다.
이 책은 영어 원문과 함께 한글 해석이 나란히 배치되어 있어, 영어 실력에 상관없이 누구나 쉽게 따라갈 수 있다. 또한 줄 간격이 넓고 필사 공간이 충분히 주어져 있어, 억지로 따라 쓰는 것이 아닌 마음을 담아 쓸 수 있게 구성되어 있다. 눈으로만 읽을 때와는 다른, 손으로 느끼고 마음으로 새기는 독서 방식이 이 책의 가장 큰 매력이다.
『어린왕자』의 문장은 단순하지만 철학적이다. 그래서 필사를 하다 보면 문장을 곱씹게 되고, 어느 순간 그 문장이 내 이야기가 되어 있는 걸 발견하게 된다. 특히 반복적으로 등장하는 상징과 은유는 필사를 통해 더욱 깊이 이해할 수 있다. 단순한 영어 공부를 넘어, 삶을 성찰하는 독서로 확장되는 것이다.
개인적으로는 하루에 한 페이지씩, 아침 루틴으로 필사를 했다. 커피 한 잔과 함께 시작하는 고요한 시간 속에서, '어린왕자'와 함께 사막을 걷고, 장미를 바라보고, 여우와 대화를 나누었다. 그렇게 쌓인 날들이 어느새 한 권의 기록이 되었고, 마음 깊이 울리는 문장들이 내 손끝에서 다시 살아났다.
영어 실력을 키우고 싶은 분들, 꾸준히 자기만의 루틴을 만들고 싶은 분들, 그리고 잊고 있던 감성을 다시 꺼내보고 싶은 분들에게 이 책을 추천하고 싶다. 『어린왕자 영어필사』는 단순한 공부를 넘어서, 매일의 작고 따뜻한 힐링이 되어줄 것이다.
---
책 속에 한 줄
> “It is the time you have wasted for your rose that makes your rose so important.”
---
#어린왕자영어필사 #다온북스 #영어필사책추천 #감성필사 #영어공부 #힐링서적 #영어명문장 #필사루틴 #감성에세이 #자기계발 #베스트셀러 #어린왕자명대사 #다온북스필사책 #영어독학 #자기성찰 #조유나 #조유나의톡톡 #유나리치 #서평
#컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #필사