배우다! - DJ 래피의 인생수업 70
DJ 래피 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2025년 4월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
『배우다! DJ래피의 인생수업 70』
– 마음을 울리는 따뜻한 70개의 메시지
요즘처럼 마음이 지치고 복잡한 날들 속에서, 잠시 멈춰 나를 돌아볼 수 있는 책을 만났습니다. 바로 DJ래피의 『배우다! 인생수업 70』이라는 책이에요.
DJ래피라는 이름은 ‘라디오 해피니스’의 줄임말이라고 하죠. 이름처럼 이 책은 읽는 내내 마음이 따뜻해지고, 작은 웃음과 위로를 안겨주는 책이었습니다. 그의 목소리를 직접 듣는 듯한 문체는 진심이 묻어 있고, 화려한 미사여구 없이 담백한 표현으로 깊은 울림을 줍니다.
총 70개의 인생수업은 짧지만 강력했습니다. 어떤 문장은 하루 종일 마음속에 머물기도 했고, 어떤 문장은 지금 내 상황에 꼭 맞는 조언처럼 느껴졌습니다.
특히 기억에 남는 문장은 “느려도 괜찮아, 멈추지 않으면 돼.”였어요. 요즘 너무 조급한 마음에 스스로를 자꾸 채찍질하고 있었는데, 이 한마디에 큰 위로를 받았답니다. 또 “말보다 삶으로 보여주자”라는 이야기는 늘 말로만 앞섰던 제 모습을 돌아보게 해주었어요.
DJ래피는 단순한 연예인이 아니라, 삶의 경험을 나누며 누군가의 하루에 긍정적인 영향을 주는 ‘메신저’ 같다는 생각이 들었습니다. 라디오 DJ로서 수많은 사람들과 교감해온 그의 감성과 경험이 이 책 속에 고스란히 담겨 있어요.
이 책은 꼭 처음부터 차례대로 읽지 않아도 괜찮아요. 마음이 끌리는 페이지를 펼치면, 그날의 나에게 필요한 메시지를 받을 수 있는 그런 책입니다.
하루에 한 편씩 천천히 음미하며 읽다 보면 어느새 나도 모르게 웃고 있고, 위로받고 있고, 힘을 얻고 있는 자신을 발견하게 될 거예요.
바쁘고 복잡한 일상 속에서 따뜻한 라디오 한 편 듣는 기분을 느끼고 싶다면, 『배우다! DJ래피의 인생수업 70』을 꼭 추천드립니다.
#배우다 #DJ래피 #인생수업70 #자기계발책추천 #마음힐링 #긍정에너지 #라디오처럼따뜻한책 #하루한줄위로 #책스타그램 #서평단후기 #인생책 #성장하는삶 #마음챙김 #인생철학 #베스트셀러
#조유나의톡톡 #유나리치 #조유나 #서평 #책리뷰