성공의 기적 - 성공을 이루고 정상을 향한 자기계발서
황상준 지음 / 하움출판사 / 2025년 4월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
‘성공의 기적’ – 작은 습관의 위대한 힘을 믿게 되는 책
요즘 자기계발서가 넘쳐나는 시대지만, 황상준 작가의 『성공의 기적』은 그중에서도 진심이 느껴지는 책이었습니다. 단순히 성공하라는 말이 아니라, 어떻게 삶을 바꾸고 나아갈 수 있는지를 구체적으로 안내해주는 지도 같은 책이었습니다.
성공의 궤도에 진입하기 위한 필독서!
우리는 성공할 수 있는 잠재 능력과 위대한 일을 창조할 수 있는 유전자를 갖고 있다. 훌륭한 유전자를 제대로 살리기 위해서는 자신이 좋아하는 일을 찾아야 한다. 하고자 하는 일을 찾았다면 열정을 갖고 제대로 덤벼들어 미쳐라.
험난한 협곡이 가로막아도 실망하지 않는 긍정의 힘으로 힘껏 밀어붙여라. 그러면 당신이 원하는 것이 정상에서 기다리고 있을 것이다. 정상으로 올라설 때까지 제대로 미쳐 보자!
책은 황상준 작가의 실제 경험을 바탕으로, 평범한 사람이 어떻게 비범한 삶을 살게 되었는지를 생생하게 담고 있습니다. 특히 마음에 남았던 건 “작은 행동의 반복이 인생을 바꾼다”는 메시지였습니다. 거창한 계획보다는 하루하루 내가 선택하고 실천하는 습관의 힘이 중요하다는 것을 다시 한 번 깨닫게 되었습니다.
또한 책 속에는 실질적인 성공 습관 리스트와 함께, 생각의 방향을 바꾸는 여러 가지 질문들이 소개되어 있어, 읽으면서 나 자신을 돌아보게 되는 순간이 많았습니다. 단순한 조언이 아니라, 독자가 직접 실천할 수 있는 과제가 많아서 더 좋았습니다.
가장 인상 깊었던 장은 ‘나만의 루틴 만들기’와 ‘환경을 바꾸는 용기’였습니다. 늘 생각만 하다가 행동으로 옮기지 못했던 제 모습에 반성을 하며, 책을 덮자마자 책상 정리부터 시작하게 되었습니다. 그리고 매일 아침 10분간의 감사일기, 하루 목표 적기 등 작지만 지속 가능한 루틴을 시작하게 되었지요.
이 책은 단순히 성공하는 법을 알려주는 것이 아니라, 자신을 사랑하고 더 나은 방향으로 이끄는 법을 알려줍니다. 무기력한 일상을 살고 있는 분들, 변화가 필요하다고 느끼는 분들에게 진심으로 추천하고 싶은 책입니다.
성공은 특별한 사람만의 기적이 아니라, 모든 사람에게 가능한 기적이라는 말이 이제는 마음속 깊이 와닿습니다.
---
#성공의기적 #황상준작가 #자기계발추천도서 #작은습관의힘 #인생책추천 #서평단후기 #성공습관 #동기부여책 #자기계발서 #인생을바꾸는책 #유나리치 #조유나 #조유나의톡톡 #베스트셀러 #책추천
#컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #서평