놀면서 배우는 심리학 1 : 관계의 분리수거 - 잘 지내려 애쓸수록 상처받는 사람들을 위한 심리학 ㅣ 놀면서 배우는 심리학 1
김경일 외 지음, 최설민 엮음 / 21세기북스 / 2025년 3월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다^^
관계의 분리수거는 현대 사회에서 많은 사람들이 겪는 관계의 복잡성을 다룬 책입니다.
이 책은 김경일 교수가 저술하였으며, 관계의 정리와 분리의 필요성을 강조합니다. 관계의 분리수거는 단순히 사람들과의 관계를 정리하는 것이 아니라,
자신의 감정과 정신 건강을 지키기 위한 방법을 제시합니다.
이 책을 통해 독자들은 나쁜 관계를 정리하고,
더 나은 관계를 형성할 수 있는 방법을 배울 수 있습니다.
책의 첫 부분에서는 타인의 감정 쓰레기통이 되지 말라는 주제를 다룹니다.
이 부분에서는 어려운 사람들과의 관계에서 벗어나는
방법을 설명합니다.
또한, 자신의 경계를 설정하는 방법에 대해서도 다루고 있습니다.
이러한 내용은 독자들에게 실질적인 도움을 줄 수 있습니다.
책의 두 번째 부분에서는 관계에도 분리수거가 필요하다는 주제를 다룹니다.
여기서는 개인적인 관계를 정리하는 방법과
적절한 거리감을 유지하는 방법에 대해 설명합니다.
이러한 내용은 독자들이 다양한 사람들과의 관계를 이해하는 데 큰 도움이 됩니다.
김경일 교수는 심리학 분야에서 오랜 경력을 가진 전문가입니다.
그의 연구와 경험은 이 책에 잘 녹아들어 있습니다.
저자는 독자들이 관계에서 겪는 어려움을 이해하고,
해결할 수 있는 방법을 제시합니다.
이 책은 단순한 자기계발서가 아니라,
심리학적 통찰을 바탕으로 한 실용적인 가이드를 제공합니다.
독자들은 이 책을 통해 자신을 돌아보고,
더 나은 관계를 형성하는 데 필요한 지혜를 얻을 수 있습니다.
개인적으로 이 책을 읽고 나서 많은 생각을 하게 되었습니다.
관계의 복잡성을 이해하고,
자신의 감정을 소중히 여기는 것이 얼마나 중요한지 깨달았습니다.
이 책은 누구에게나 추천할 만한 가치가 있습니다.
관계를 정리하고 싶거나,
더 나은 인간관계를 원하시는 분들에게 특히 유용할 것입니다.
관계의 분리수거는 현대인에게 꼭 필요한 책입니다.
남들과 잘 지내보려 노력했지만 어느새 호구가 된 듯한 경험, 돈도 마음도 다 퍼줬지만 오히려 상처받은 경험이 누구나 있을 것이다. 사회적 동물인 인간에게 건강한 인간관계는 행복하고 즐거운 삶을 위해 그 무엇보다 중요하지만 인간관계에 대해 제대로 배워볼 기회는 없었다.
오늘날 많이 사라졌다고는 해도, 특히 한국에서 심리 상담에 따라붙는 꼬리표는 심리적 문제, 마음의 고통을 외면하고 숨기게 했다. 이때 등장한 유튜브 채널 〈놀면서 배우는 심리학〉은 ‘놀면서 배운다’는 이름처럼 심리학을 더욱 쉽고 가볍게 접근할 수 있도록 도왔다
이 책을 통해 더 나은 관계를 형성하고,
자신의 감정을 소중히 여기는 방법을 배워보시기 바랍니다.
관계의 분리수거는 여러분의 삶에 긍정적인 변화를 가져다줄 것입니다.
관계의 분리수거를 통해 더 행복한 삶을 누리시길 바랍니다.
#관계의분리수거 #김경일 #심리학 #인간관계 #자기계발 #책추천 #정신건강 #관계정리
#조유나의톡톡 #유나리치 #조유나 #서평 #책추천 #추천도서 #베스트셀러 #리앤프리 #베스트셀러
#억대연봉메신저 #개척여신 #나는인생설계사