또 다른 나를 마주할 결심
스즈키 유스케 지음, 명다인 옮김 / 밀리언서재 / 2025년 4월

⁠ 또 다른 날을 마주할 결심 / 밀리언서재

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 *감사합니다.

이번에 소개할 책은 "또 다른 날을 마주할 결심"입니다. 이 책은 자기 발견과 성장을 주제로 한 책으로, 많은 사람들에게 깊은 울림을 주고 있습니다.

저자는 스즈키 유스케로, 그의 글은 독자에게 자신의 내면을 탐구하도록 유도합니다. 그의 경험과 통찰이 이 책에 잘 녹아 있습니다.

책의 주요 내용은 자기 정체성과 감정에 대한 이해를 돕는 것입니다. 특히, 우리가 겪는 내적 갈등과 불안에 대해 솔직하게 이야기합니다. 이 책은 독자가 자신의 감정을 이해하고 수용하는 데 도움을 줍니다.

읽으면서 느낀 점은 정말 많은 공감이 갔습니다. 저자도 저와 같은 고민을 했다는 사실이 위로가 되었습니다. 책을 읽는 내내 자신을 돌아보는 시간이 많이 필요하다는 것을 느꼈습니다.

⁠ 타인의 기대에 맞춰 성실하게 살아온 사람들은 종종 ‘나는 누구인가’라는 질문 앞에서 막막함을 느낀다. 자신을 드러내기보다 눈치 보고 배려하는 삶에 익숙해져 진짜 감정이나 욕구는 점점 희미해진다.

그럼에도 멈추지 못하는 이유는 ‘다르게 살아본 적이 없기 때문’이고, 멈추면 모든 것을 잃을 것 같기 때문이다. 이 책은 그런 삶의 방식에 익숙한 사람들에게 ‘애쓰는 나’와 ‘진짜 나’를 구분해보자고 제안한다. 인생의 고삐를 스스로 쥐는 삶은 타인의 기대를 만족시키는 것이 아니라, 스스로의 선택에서 시작된다.

이 책을 추천하는 이유는 자기 이해의 중요성을 일깨워 주기 때문입니다. 우리는 종종 외부의 기대에 부응하려고 하며, 그 과정에서 자신을 잃곤 합니다. 이 책은 그런 상황에서 자신을 찾는 방법을 제시합니다.

마무리하자면, "또 다른 날을 마주할 결심"은 자기 발견의 여정을 돕는 훌륭한 책입니다. 이 책을 통해 자신의 감정을 이해하고 새로운 나를 발견하는 계기가 되길 바랍니다.

이 책을 읽고 나면 더 나은 내일을 기대할 수 있을 것입니다. 여러분도 꼭 읽어보시길 추천드립니다.

1장에서는
"또 다른 나"에 대해
이야기합니다.

2장에서는
감정 표현의 중요성을
다룹니다.

3장에서는 소중한 존재에 대해 이야기합니다.

자기 반성과
정신적 여유에 대한
내용입니다.

일상에서 느끼는 불안과 스트레스를
인생의 선택과 우선순위에 대한
고민을 담고 있습니다.

⁠ ◆ 이 책을 읽어야 할 사람들
- 오늘도 잘 버텼다고 생각할 때가 많다
- 열심히 살았는데, 내가 뭐 하고 있나 싶을 때가 있다
- 애쓰고 싶지 않은데, 불안해서 놓아버릴 수 없다
- 마음에 들지 않지만 이렇게 사는 게 내 운명이라고 생각한다
- 다른 모습, 다른 삶을 살아보고 싶다

삶의 선택과 자기 인식에 대한 고민을 담고 있습니다.

자기 인식과
대인 관계에 대한
고민을 다룹니다.

#또다른날을마주할결심 #밀리언서재 #자기발견 #자기성장 #스즈키유스케 #독서리뷰 #책추천 #자기이해 #감정수용 #자기정체성 #컬처블룸리뷰단 #컬쳐블룸서평단 #서평단 #베스트셀러 #책추천 #컬쳐블룸 #삶의태도
#유나리치 #조유나의톡톡 #조유나 #나혼자산다 #당진맘
#당진유나리치 #유나리치당진 #영업노하우 #당진