부자의 몸 - 몸-마음-뇌를 최상의 상태로 끌어올리는 6단계 솔루션
이동환 지음 / 쌤앤파커스 / 2025년 1월

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다^^

부자의 몸은 이동환 저자가 쓴 책으로, 우리의 몸과 마음, 그리고 뇌의 관계를 과학적으로 설명하고 있습니다. 이 책은 단순한 자기계발서가 아니라, 기능의학의 관점에서 접근하여 우리가 어떻게 건강한 삶을 살 수 있는지를 제시합니다.

이동환 저자는 기능의학 분야에서 오랜 경력을 가진 의사입니다. 그는 다양한 매체에서 건강 정보를 전달하며 많은 사람들에게 영향을 미치고 있습니다. 그의 전문성과 경험이 이 책에 잘 녹아 있습니다.

책의 주요 내용은 몸과 마음의 연결고리를 중심으로 구성되어 있습니다. 특히, 스트레스 관리와 자기 인식의 중요성을 강조합니다. 이동환 저자는 독자들에게 자신의 몸을 이해하고 적절한 방법으로 관리할 것을 권장합니다.

기능의학은 현대 의학의 한 분야로, 몸의 생화학적 반응을 이해하고 개인의 건강을 최적화하는 데 중점을 둡니다. 이 책에서는 기능의학의 원리를 쉽게 설명하며, 독자들이 실생활에 적용할 수 있는 방법들을 제시합니다.

⁠ MBS 최적화 프로그램은 이 책의 핵심 요소 중 하나입니다. 이 프로그램은 스트레스 관리와 개인적인 성장에 중점을 두고 있습니다. 독자들은 이 프로그램을 통해 자신의 삶을 변화시킬 수 있는 방법을 배울 수 있습니다.

⁠ 부자의 몸 최적의 세트 포인트 :
성공하는 사람의 몸, 마음, 뇌는 어떻게 세팅되어 있는가 부자들의 결과에만 집중하고 있다면, 관점을 바꿔 그 결과를 낸 실체를 바라보자.

자신의 에너지를 100% 쏟을 수 있는 태도 뒤에 무엇이 있을까. 그들은 어떻게 몸과 마음을 운영해나갈까. 그 동력은 어디에서 오고, 뇌와 잠재의식에는 무엇이 있을까.

이 책의 PART1은 성공한 부자들이 가진 최적의 세트 포인트를 알아본다. 이는 단순히 부자들이 가진 공통점을 정리한 것이 아니라, 그들의 삶에 근본적으로 세팅되어 있는 신체적ㆍ정신적 건강한 특징들이다. MBS 최적화 프로그램으로 들어가기 전, 이 프로그램을 우리 삶에 왜 적용해야 하고, 어떻게 적용해야 할지에 대한 이해를 개괄할 수 있다.

ㆍ MBS 최적화 프로그램 6단계 : 몸, 마음, 뇌를 부자의 세트 포인트로 완벽하게 리셋한다

이 책을 통해 독자들은 자신의 몸과 마음을 더 깊이 이해하게 됩니다. 또한, 건강한 삶을 위한 구체적인 방법들을 배울 수 있습니다. 이동환 저자는 독자들에게 긍정적인 변화를 이끌어내는 힘을 주고자 합니다.

⁠ 부자의 몸은 단순한 자기계발서가 아닙니다.
이 책은 몸과 마음의 연결을 과학적으로 설명하며, 독자들에게 실질적인 도움을 주고자 합니다. 이동환 원장의 통찰력 있는 조언을 통해 많은 이들이 건강한 삶을 영위할 수 있기를 바랍니다.

책을 읽고 느낀 점은 이동환 저자의 진정성이 느껴졌다는 것입니다. 그의 경험과 지식이 잘 녹아들어 있어 읽는 내내 흥미로웠습니다. 또한, 실생활에 적용할 수 있는 유용한 팁들이 많아 많은 도움이 되었습니다.

부자의 몸은 건강과 자기계발에 관심 있는 모든 이들에게 추천하고 싶습니다. 이 책을 통해 자신의 몸과 마음을 새롭게 바라보는 기회를 가질 수 있을 것입니다.

부자의 몸은 단순한 자기계발서가 아니라, 우리의 삶을 변화시킬 수 있는 강력한 도구입니다. 이동환 저자의 통찰력과 전문성이 돋보이는 이 책을 꼭 읽어보시길 바랍니다.

#부자의몸 #이동환 #기능의학 #자기계발 #건강 #마음과몸 #스트레스관리 #긍정심리학 #독서리뷰 #책추천 #리앤프리 #서평단 #유나리치 #조유나