드래곤빌리지 스토리도감 : 하늘왕국의 비밀 - 드래곤빌리지 게임 설정집
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2015년 7월

드래곤빌리지에서 스토리 도감이 나왔네요.

저희 아이가 드래곤빌리지를 너무 좋아해서 이미 집에 몇권의 도감들이 있는데요...

이 스토리 도감은 다른 도감들과 달리 이야기도 있네요.

먼저 차례를 보면 스토리도감, 드래곤도감, 몬스터도감, 캐릭터도감, 아이템도감이 있습니다.

스토리도감을 펼쳐보면 하늘왕국의 지도와 함께 하늘왕국의 관계도가 나와있는데요...몇몇 드래곤들은 이름 알겠네요. 아이들이 하는 말 들어봐서 말이죠~

스토리도감은 글과 만화로 내용이 이루어져 있는데요...집에 도감, 만화책이 있어도 사실 전 본 적이 없었거든요. 아이들이 게임을 하고있어도 뭐가 뭔지 잘 모르겠던데.. 이야기를 읽으니 재밌었어요. 역시 고대신룡이 짱이네요..ㅎㅎ

스토리도감을 다 읽고나면 드래곤도감이 나오는데 드래곤 속성 관계도와 크기비교를 보여주고 드래곤에 대해서 나와있답니다. 진화단계 및 기술들...그래서 아이들이 도감을 보나봐요~

이건 몬스터도감에 나오는 굶주린 흡혈모기랍니다. 지금이 여름이라 모기들에게 피를 헌혈당하고 있는데 말이죠.역시 여기서도 모기가 몬스터로나오네요..ㅎㅎ

그 다음에는 캐릭터도감입니다. 캐릭터 관계도가 나오고 각 캐릭터들의 정보 및 감정변화 모습, 캐릭터 완성과정이 나와있어서 재밌네요.

마지막으론 아이템도감이 나옵니다. 게임을 하다보면 아이템들 정말 중요하죠~ 이런 정보들을 얻을 수 있네요.

사실 전 아이가 드래곤빌리지에 너무 빠져 있어서 별로 좋아하진 않았었답니다. 근데 이번 스토리도감을 읽어보니 아이들이 왜 좋아할만한지 저도 알게 되었답니다. 이제 아이가 게임할때 저도 아는척 좀 할 수 있을거 같기도 해요~ㅎㅎ

저는 이 책을 추천하면서 출판사로부터 도서를 지원받아 후기를 작성하였습니다