우리 집에 공룡이 살아요! ㅣ 공룡 가족 그림책 시리즈
다비데 칼리 지음, 세바스티앙 무랭 그림, 박정연 옮김 / 진선아이 / 2019년 11월
크리스마스면 TV에서 방영되던 영화 '나홀로 집에'를 안보신 분들은 없겠죠?
영화 속 주인공인 배우 맥컬리 컬킨의 성장하는 모습을 보는 재미도 있었던 시리즈 영화로
많은 사람들에게 사랑을 받았고 아직도 사랑 받고 있죠.
여기 이 그림책도 같은 맥락을 이어나가고 있습니다 :)
'내 안에 공룡이 살아요' 의 후속작 '우리 집에 공룡이 살아요!' 입니다.
주인공 악셀이 좀 더 성장한 모습으로 등장하며 이야기는 시작 됩니다.

이야기의 주인공인 악셀은 자라서 어엿한 어린이가 되었네요.
그리고 정말로 정리를 잘하고, 오와열을 중요시하는 아이로 성장했군요 :)

그런데 한가지 문제가 있어요.

바로바로......동생이 생겼는데, 동생에게 기동력이 생긴 것입니다.
기어 다닐 때까진 그럭저럭 봐줄 만 했는데, 걸어 다니기 시작하니.....

초난감 상황 속출!!!!!

악셀이 만든 것들이 하나씩.. 와르르 무너지기 시작합니다.
완전 대박살!! 이라는 번역이 참 현실적으로 다가오네요 ㅎㅎ
외국 애니메이션을 보면 Oh.... poor 누구누구 그런 대사들이 나오잖아요?
딱 악셀을 넣으면 되는 상황?.....

악셀도 당하고만 있을 순 없죠?. 그래서 방어 태세를 갖추고 반격을 준비하는데요.

과연 동생 공룡으로부터 방을 지킬 수 있을까요??
악셀의 미래가 궁금하시다면 직접 이 그림책을 만나보시길 추천합니다 :)
* 7세 아들의 한줄 평.
-OMG... 내가 이래서 동생 필요 없다고 얘기 하는 거야. 몇 번이나 말했지?
(동생이 없음에도 불구하고 모형이나 레고 조립을 엄청 좋아하는 아들이
제대로 주인공에게 감정이입을 한 모양입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
*유아교사 엄마의 함께보기 팁
- 그러게 저런 일을 당하면 정말 속상하겠네~
- 너도 많이 속상했지?
- 아이의 마음을 공감해주시고 다독여주세요.
출판사로부터 도서 만을 제공 받아 작성하는 솔직 리뷰 입니다 :)