엄마 아빠를 화나게 하는 완벽한 방법 나무자람새 그림책 14
가브리엘라 발린 지음, 안나 아파리시오 카탈라 그림, 김여진 옮김 / 나무말미 / 2022년 12월

아이들의 마음을 대변하는 그림책이 등장했습니다.

그림책을 이렇게 만들어도 되는건가? 라고 생각하는 어른들도 계실 것 같지만,

단언컨대, 아이들에겐 필요한 그림책이라고 전 자부합니다.

우리가 드라마를 교훈 얻으려고, 인생 배우려고 보나요?

아니죠.

그냥 재미로, 스트레스 해소, 대리만족 등등의 이유로 보통 보는게 드라마잖아요.

아이들에게도 감정의 해소는 필요하다고 생각해요 ^^

실제로 7세 아들이 받아들고는 키득키득 웃으면서 즐겁게 보더라구요

요즘 아이들 표현으로는 '킹받는다'라고 하던가요?

와우.. 시작과 동시에 부모로서 킹받는 장면 등장합니다 ㅎㅎㅎ

우리집 거실을 한번 바라보며 헛웃음이 나오는 이야기의 첫 장면이에요.

요기가 1단계 입니다 엄마 아빠를 화나게 하는 방법요 하지만 이미 엄마입장에선

스팀이 꽤 오르는데요 ㅎㅎㅎ

요 장면은 몇 단계일까요? ㅎㅎ

목욕물이 차겁다 뜨겁다,,,, 휴,,,ㅋㅋㅋㅋ 이 장면은 저희집 실황이라서

저는 실제로 빵터져서 웃었던 장면이에요 >ㅁ<

요건 몇 단계일까요?

저와 이 그림책을 함께 보신 부모님들이 정말 이건 못 참겠다며

자리를 박차고 일어날뻔 했다고 하시는 장면이에요 ㅎㅎㅎ 공감하시나요?

거의 클라이막스 ㅎㅎ 이 공격은 어떠십니까?  후후훗

엄마 아빠는 좀 열 받을 수 있지만, 아이들이 즐거워하는 포인트가 확실히 보이죠?

사실 어른도 동심으로 보면 정말 재미있는 그림책이에요 ^^.

가끔은 툭 내려놓고 아이와 그림책에 푹 빠져보세요 생각보다 즐거운 시간을 보낼 수 있답니다.