아무것도 하고 싶지 않은 곰 나무자람새 그림책 13
다비드 칼리 지음, 랄랄리몰라 그림, 엄혜숙 옮김 / 나무말미 / 2022년 11월

재미 있는 이야기로 빠르게 우리 곁에 돌아온 다비드 칼리 작가의 신간 그림책.

아무것도 하고 싶지 않은 곰.

이야기는 아무것도 하기 싫은 곰의 모습으로 시작 됩니다.

딱 봐도 아무것도 안하고 싶어 보여요 ㅎㅎ..

무언가 하기 싫은 일이 있을 때, 어딘 가에 엎드려 있는 제 모습도 떠오르고요.

네 곰은 아무것도 하고 싶지 않아요. 그냥 성격인 것 같아요.

아무것도 하고 싶지 않은 곰에게는 친구가 둘 있어요.

하나는 늘 졸고 있는 오소리에요.

어떤 제안이건 그래 좋아! 라고 흔쾌히 대답하지만 항상 졸고 있는 친구이지요.

그리고 또 한 명의 친구는, 산딸기를 따러 가자고 했던 목소리의 주인공이네요.

늘 새로운 생각을 하는 말코손바닥사슴이에요.

이 셋이 친구라니 ㅎㅎ.. 어떤 이야기가 이어져나갈지 너무 궁금하지 않으신가요?

이 셋이 여러가지를 합니다.

그 모습이 각기 개성은 다르지만 우정이 깊은 세 친구가 모여, 시간을 보내는 모습으로도 보이고요,

성향이 제 각각인 세 가족이 휴일을 보내는 모습 같아 보이기도 합니다.

여러분은 이 세 캐릭터 중에서 어떤 동물이 가장 나와 닮은 것처럼 느껴지세요?

전 딱 하나 짚기 어렵더라구요.

어느 날엔 아무것도 하고 싶지 않지만, 대체로는 늘 새로운 생각을 하느라 바쁘거든요.

어쩌면, 이 세 동물 모두 하나의 사람. 그 안의 내면일지도 모른다는 생각도 들더군요.

가볍게 눈에 보이는 내용만으로도 몹시 재미있는 그림책.

그렇지만 이런저런 생각을 혼자도 해보고, 함께 나눠도 보며 읽으면 더욱 재밌는 이 그림책.

아무것도 하고 싶지 않은 곰.

추워지는 날씨에 아무것도 하기 싫을 때, 읽으면 좋을 재미있는 그림책으로 강력 추천입니다.

위 서평은 나무말미 출판사로부터 도서만을 제공 받아 작성하는 솔직 후기 입니다  :)

감사합니다.