어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak) : 친절 - ISSUE 2
아노락 코리아 편집부 지음, 김미선 옮김 / 아노락코리아 / 2022년 5월

영국의 매거진 문화는 단연 TOP이라고 생각합니다.

아노락은 2006년 영국에서 시작해서 지금은 전 세계적으로 사랑을 받고 있다 해요.

그래서 저도 진작부터 눈 여겨 보고 있었던 매거진인데,

올해 이렇게 한국어판으로 만나게 되니 얼마나 반가웠는지 모른답니다.

일단 이 색감 좀 보세요 ㅎㅎ.

아...보고 있기만해도 힐링이 되는데 2호의 주제는 '친절 Kind'라고 합니다.

개인적인 의견이지만, 일단 아노락은 비쥬얼이 참 친절합니다. 힐링이에요. ㅎㅎㅎ

정말 다양한 내용을 담고 있는데요 아이들이 관심 갖고 재밌어 할만한 상식도 있고요.

(마치 내셔널 지오그래픽 키즈 기발한 사전이 떠오르는 내용들입니다 ㅎㅎ)

음...약간 아재개그와 넌센스의 사이에 있는 ㅎㅎㅎ 재미있는 퀴즈 워크지도 있어요.

이런점에서 아이와 부모가 함께하기 참 좋은 것 같다는 생각이 듭니다.

쉽게 해볼 수 있는 과학실험도 하나 나와주고요.

방학을 맞이 하여 실험일지..뭐 이런 숙제 아직도 있는진 모르겠지만.

무튼 해보면 재밌어 할 과학 실험도 하나 알려줍니다. ㅎㅎ 이 얼마나 친절한가요!

짧막한 이야기도 2편 정도 포함하고 있습니다.

마치 그림책을 보는 듯한 기분이에요 ^^

이번호의 주제인 친절에 대한 이야기도 요렇게 귀염진 일러스트들과 함께 나옵니다.

아....보고 있기만해도 개인적으로 힐링이네요. 옆에 그 귀여운 미니 포스터구요.

오려서 종이친절뱃지로 활용할 수 있는 활동지도 포함 되어있어요.

색감과 생김새 하나하나가 넘나 귀엽고 완소인 아노락 매거진.

여행을 앞두고 강력 추천 해봅니다.

책육아맘에게 이렇게 또 힐링물이 없어요.

일단 독보적인 색감!! 한국에서 이런 색감 만나기 쉽지 않습니다.

분량도 많지 않은 한 권의 책에서 이렇게 다양한 컬러 배리에이션을 만날 수 있다니요!!

그리고 컬러 조합도 아주아주 환상적이에요!.

디대출신 디자이너 출신 엄마로서 정말 아노락의 최장점 색감 일단 1등이라는 부분.

가방에서 아노락 나와주면.. 있어빌리티..최고인 느낌 ㅍㅎㅎㅎ

이야기도 들어 있고, 시사 상식에, 레서피, 과학실험, 여러가지 재미있는 워크지까지.

휴가철 아노락 한권이면 짬짬히 정말 알차게 시간 보낼 수 있을 거라고 봅니다 ㅎㅎ.

위 글은 아노락 매거진에서 도서만을 제공 받아 지극히 개인적인 주관으로 작성한

솔직 리뷰 입니다~ 읽어주셔서 감사합니다. : )