달 가루 웅진 우리그림책 87
이명하 지음 / 웅진주니어 / 2022년 2월

우리 강산이 이렇게나 변했는데, 달토끼라고 여즉 한복 입고 절구방아 찧고 있진 않겠죠? ㅎㅎ

달로 인류가 쏘아 올린 탐사선이 몇 대인가요?

우리가 이렇게 기술적 발전을 이루는 사이 달토끼 종족도 기술적 발달을 이루었데요~

달이 15일, 보름을 기준으로 차고 기울죠?

그에 관한 달나라 달토끼의 요즘 사는 이야기.

21세기 달토끼 근황 최최근 스토리 소개 해 드리겠습니다 ^^.

달토끼는 매우 루틴한 일상을 지냅니다.

일정한 시간에 눈뜨고 아침 식사를 하고 채비해서 달 조각을 캐러 가요.

어때요? 달토끼가 사는 달의 생활 풍경도 이전과는 많이 달라진 것 같지요? ㅎㅎ

전 개인적으로 이 책을 보면서 영화 '마션'도 많이 떠올랐습니다.

이명하 작가님께서 혹시 참고 하셨을려나요 ㅎㅎㅎ

달토끼한테 카트도 있네요 정말 많이 달라졌지요? 달토끼가 사는 환경이요?

책에서도 호랑이 담배 피우던 시절과는 많이 달라졌다고 이야기합니다.

달토끼의 루틴한 일상은 매일매일 이어집니다.

그런데 요즘 들어 누군가 지켜보고 있는 것만 같은 느낌이 듭니다.

그렇지만 뒤돌아 보면 또 아무도 없다이다이다이다이 랍니다 표현이 참 재밌어요 ㅋ

퇴근후? 집에서 토끼와 거북 영화를 보며 감정이입 하는 토끼의 모습도 참 재밌습니다.

끝났네.. 더 볼까? 고민하는 모습에선 우리가 넷*렉스 보다가 잘 시간이 다 되었을 때의

모습을 보는 것 같기도 하고요 ㅎㅎㅎ

달토끼가 열심히 일 하다보니 달이 금방 이렇게 작아졌네요 ㅎㅎ

이번에도 딱 15일이 걸렸답니다.

달을 다시 차게 하는 모습은 더욱 재밌는데요,

약간의 힌트를 드리자면 달토끼가 달농사를 지어요 근데 정말 재밌게 표현되어있습니다.

꼭 직접 읽어보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

앗! 드디어 나를 훔쳐보는 것만 같았던 녀석의 정체와 맞닥드립니다.

곰벌레!!

곰벌레는 달가루를 좋아해요. 그래서 토끼가 애써 만든 달가루를 자꾸만 먹습니다. 냠냠냠

과연 이 둘의 사이는 앞으로 어떻게 될까요??

그리고 곰벌레는 대체 갑자기 어디서 나타난걸까요?

그리고 달토끼의 달가루에는 또 다른 비밀이 한 가지 있답니다.

이 것도 직접 책을 만나보시고 확인하셨으면 좋겠어요.

마지막에 감동적인 팡파르로 다가오거든요 ㅎㅎ

만화식 화면 구성으로 보는 재미가 쏠쏠한 달 가루.

그렇기에, 애니메이션 진행되는 것 처럼 읽어주면 아이가 참 좋아한답니다 ^^.

몇 번 재밌게 혼신을 다해 읽어주었더니, 혼자서도 잘 보고.

기억에 남은 대사들도 따라하더라고요 ㅎㅎ

재미있는 요즘 달 토끼 사는 이야기 이명하 작가의 달 가루 꼭 만나보시길 바랍니다.

출판사로부터 도서만을 제공 받아 솔직하게 작성하는 지극히 사적인 리뷰입니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^^