개념루트 미적분 1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 고등 개념루트 수학 (2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2025년 4월

예비고1의 겨울방학은 어떤 모습인가요?

아마 다들 화이팅넘치게 보내고 있지 않나 싶어요.

다들 고등은 다르다고 하니 긴장감을 보태어 조금더 학습에 집중하는 시간이라 생각됩니다.

그동안 아이가 수학문제집은 많이 풀어왔고 여러 종류를 풀긴했어요.

미적분 진도는 처음이라서 기본 개념을 잘 잡는게 중요할 것 같아서

서점에 가서 책들을 비교해보고 선택하기도 했답니다.

개념설명이 너무 길고 답답해 보이니 오히려 제대로 안 읽는 경향이 있어서

구조화가 잘 되어 있는 교재를 찾았어요.

2022개정 교육과정의 미적분1에서는 함수의 극한과 연속 / 미분 / 적분

이렇게 되어 있어요.

미적분1은 고2 2학기 교육과정이긴하지만 이번 방학때

한번 공부해두면 좋을 것 같아서 학습중이에요.

공통수학1,2는 꽤 많이 반복했고 대수까지 공부했었기에

방학기간 동안 공통수학1과 2, 미적분1

세 과목 수학 문제를 풀어나가고 있어요.

비상 개념루트 미적분은 기본 개념서답게

개념별로 원리를 이해하고 문제로 개념을 확인하도록 구성되어 있고

꼭 익혀야 할 유형의 예제와 유제를 풀면서

내신 빈풀 문제, 심화개념 문제까지 익혀 실력을 쌓아가도록 해요.

수준별 다양한 문제, 기출 문제도 표기되어 있어서

1등급을 위한 연습과정을 이어갈 수 있어요.

혼공하는 친구들에겐 해설지가 굉장히 중요해요.

여러가지 풀이법을 체크해 볼 수도 있고,

이전에 배웠던 어떤 개념과 연계가 되었는지,

문제에 대해 어떻게 접근해야되는지 안내되어 있어서 활용하기가 좋아요!

개념루트와 함께 학습하면 좋은 유형서 유형만렙입니다.

기본개념을 충실히 이해하고나면 실전으로 뛰어들어야 되지요!

기출문제도 풀어보고 학교 시험에 자주 나오는 유형들을 꼼꼼히 체크하고

서술형 답안 작성도 할 수 있는 연습이 되어야 합니다.

2022개정교육과정이 적용된 미적분1입니다.

단원에서 유형을 나눠서 문제풀이를 반복해나가요.

유형서라도 개념확인에 대해선 간단하게 다루고 있고

학교 시험에 자주 출제되는 유형, 그 유형을 난이도 순서대로 구성하고

학평, 모평, 수능 문제까지 다양한 기출문제를 풀어나가요.

서술형 문제도 있어서 학교 내신을 대비할 수 있고

C레벨 문제들은 사고력을 요하는 문제들로 고난도 시험문제도 대비하는 연습을 할 수 있어요.

기출book에서는 360 문항을 수록하여 중단원별로 기출문제 풀이를

반복해나가도록 했답니다.

해설지는 앞서 말한 것 처럼 다른 풀이 방법과 중2 다시보기,

공통수학1 다시보기 처럼

앞서 배웠던 내용과 연계된 문제들은 개념을 다시 정리되어 있어서

머릿속에 구조화시켜나갈 수 있답니다.

개념서를 다 끝내고 유형서를 시작하는것보다

같은 진도로 병행해서 오전에 개념서를 학습하고

오후에 유형서를 푸는 방법도 괜찮은 것 같아요.

사실 미적분1도 내용이 그리 많은 것이 아니라서

겨울방학 수학공부로도 충분히 전체를 훑을 수 있답니다.

얼마전 아이들과 점심식사를 할때 티처스 프로그램을 봤는데

거기 나온 친구도 개념루트와 유형만렙을 병행해서 공부하더라고요.

잘 하고 있다는 칭찬을 하시던데 ㅎㅎㅎ

미적분1도 탄탄히 다져나가야겠습니다!