2027 수능대비 Xistory 자이스토리 화학 1 (2026년) 수능대비 자이스토리 (2026년)
최진아 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2025년 12월

2026 입시가 마무리되기 전 이미 2027 입시가 시작되었지요.

27년 수능을 보는 친구들은 교육과정 바뀌기전 마지막 학년이라서

재수하기도 어려워지는 상황이라서 올해 온 힘을 다 쏟아야 되는 시기가 되었어요.

고등은 자이스토리 필수지요!

수험서 판매량 1위라는 것은 수험생들 누구나 다 공부하는 필수 교재라는 것입니다.

최신 유형 문제들을 최다 수록하였고

개념과 문제풀이 동영상 강의도 참고 할 수 있어요.

강남인강 강의교재이기도 하여

연 5만원이라는 저렴한 비용으로 인강을 들으며 공부할 수도 있어요.

교재 첫페이지를 넘기면 특별부록을 먼저 볼 수 있어요

수험장 극비 노트라하여 대개는 개념정리 알짜만을 담는 부록인데

평소 공부하며 개념에 대해 스스로가 정리한 페이지가 같이 있어서

나만의 표현으로 정리까지 살펴 볼 수 있어 좋아요.

학습 계획표에는 31일 한달 과정이 나와있어요.

스스로 계획 짜는 것이 힘든 친구들은 이대로 공부해도 되고

다른 과목과 적절히 조절하여 계획하면 좋을 것 같아요.

화학을 좋아했었기에 고3때 자습이 많다보니

등교길에 화학 문제집을 사가서

하교하기전 완북을 하고 오기도 했었어요.

고3 담임을 했을때도 우리 반 친구들 과학 선택이 화학이라서

같은 교재를 풀고 내기를 걸기도 했답니다.

기존의 화학1과 2022 개정 화학의 차이점을 보면

기본 개념과 틀은 벗어나지 않고 단원의 재배치가 이루어지고 심화 단계가 축소되고

수학적 양적 분석보다는 개념 중심으로 변화되는 듯합니다.

교재의 개념 설명이 이해하기 쉽게 잘 풀어있고

보충 설명도 있어서 크게 어렵지 않을 거에요.

개념 이해가 잘 안되는 친구들은 QR을 연결하여 설명을

들어보는 것도 좋아요.

자이스토리는 교재보다 해설편이 더 두꺼운거 아시죠?

해설에 정말 아낌없이 다 담았다!는 느낌이 확실히 들어요.

거기에 선배들의 생생 체험 후기도 담겨있어서 어떤게 함정이고,

어떤걸 주의해야되는지 꼼꼼하게 체크할 수 있어요.

1등급대비, 고난도 대비 문제들은 특별 해설을 또 담고 있어서

한 문제라도 놓치지 않겠다는 마음으로 학습할 수 있어요.

선생님의 설명이 필요하다면 QR을 연결해서

필요한 문제만도 설명을 들을 수 있으니

설명도 해설도 잘 활용해서 나만의 것으로 이해가 될 수 있게

공부해야겠어요!

고3 수험생모드는 아니니 조금 속도는 늦더라도

제대로 공부해서 최신의 화학1에 대해 잘 파악해야겠어요.