기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 1 (2024년용) - 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 기본 실전 마더텅 고등수학 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

마더텅 출판사를 처음 알았던 것은 영어 문제집을 추천받으면서였어요.

3800제 시리즈가 꽤 마음에 들어서 풀어왔는데

이번에 영어도 고등 교재로 준비하면서 까만책으로 서점가서 사왔어요.

중학교 2학년 아들이 선행이 빠른편 아니다보니 아직 고등 교재는 파악을 못 하고 있다보니

사실 마더텅에서 수학 교재도 있는 것을 뒤늦게 알았지요.

3800제 시리즈는 누구나 추천하는 교재라서 수1 과정을 마더텅으로 시작해봅니다.

수 상과 하는 중등에서 조금더 확장되는 개념이 많았는데

수1에 들어가면 지수함수와 로그함수 / 삼각함수 / 수열이 나옵니다.

심화 문제에서 접해보거나 책을 통해 대략적인 것들을 알고는 있지만

정확하게 공부해보지 않았기에 첫 개념 잡는게 아주 중요하다는 생각에

속도를 내기보다는 충분한 이해를 하며 진행하려합니다.

개념 설명 페이지

최대한 자세히 설명을 하고 있어서 이해하는데 어렵지 않아요.

그리고 교재에보면 QR이 있어서 동영상 강의도 참고 할 수 있답니다.

개념을 충분히 자세히 공부했다면 기본 문제를 풀며 개념 다지기를 해요.

중학교에서 배웠던 내용을 복습하고 반복 학습을 통해 확장해나갑니다.

시험에 나올 수 있는 실전 문제를 유형별로 정리하고

내신, 전국연합 학력평가 대비를 다 할 수 있는 기출 문제들이 수록되어 있어요.

여기 QR은 유형 문제 일부를 유형에 대한 설명과 함께 푸는 강의가 있답니다.

실전 완성 중단원 종합 문제편에서는 자가 진단을 해볼 수 있어요.

목표시간을 두고 실전에 적용할 수 있도록 기출문제 및 서술형 대비 문항들을 풀며

단원을 정리해보면 좋겠지요.

혼공 친구들을 위해 해설지도 아주 깔끔하게 정리되어 있어요.

문제를 풀때 풀이법이 여러가지가 있을 수 있기 때문에

자신이 푼 방법 이외에 풀이법을 확인해보는게 좋다고들 하던데

<다른 풀이> 부분 확인하기가 눈에 쏙 들어옵니다.

QR코드를 연결했을때 선생님 강의를 바로 볼 수 있어서 도움받기 쉬워요.

강의도 유료 사이트가 아닌 유투브에서 확인 할 수 있답니다.

처음 공부하는 친구들도 쉽게 이해하고 문제를 반복하며 풀고,

시험에 나오는 문제까지 풀며 학습할 수 있는

기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학1

기본서로 추천해봅니다.