열공 전과목 단원평가 3-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

새학기가 안 올 것 같은 기나긴 겨울방학도 이제 얼마 안 남았어요!

3월 새학기 시작까지 2주정도의 시간뿐이네요.

겨울방학동안 신나게 여행도 가고 캠핑도 가고

스스로 학습도 충실히 해나가고 있어요.

초등2학년과 3학년의 차이는 교과가 늘어난다는 것이죠.

통합 교과로 배우던 것을 사회, 과학, 영어 교과목으로 나뉘다보니

뭔가 큰언니가 되는 그런 기분이에요.

교과학습을 미리 하고 싶은 딸이라서 방학동안 조금씩조금씩 공부했답니다.

이해정도도 높고 재미있게 공부하고 있어서

학기 시작해서 학교 수업 열심히 들으면 잘 해내리라 믿음이 갑니다~

새학기 준비물로 단원평가 문제집 꽂아 두어야겠지요?

학교 시험은 없지만 수시로 단원이 끝날때마다 시험을 보고 있어서

문제 유형을 살짝 다루어주면 답안 작성할때도 쉬워져서

열공 전과목 단원평가 3-1을 준비해봅니다.

단원평가 대비 문제집이다보니 개념 설명부분은 요약되어 있고

주로 평가 문제들을 통해 연습할 수 있어요.

쪽지시험, 단원평가, 서술형논술형문제까지 다양하답니다.

단원평가 초등문제집 대부분은 수학은 안 담겨있는데

천재교육 열공에서는 수학도 있어요.

친구들 대부분이 수학은 학원을 가거나 문제집은 한두권씩 풀고 있는데

학교 단원평가에 맞춰 점검하기에 좋아요.

한번 풀어본 문제집을 다시 풀거나 오답노트를 작성하지 않기에

가볍게 문제를 다시 다뤄보는거 추천합니다.

사회 과목 같은 경우 사진, 지도 자료를 이용해서 이해를 쉽게 도와주는데

다양한 문제 유형에 활용되고 있어서 문제풀며 한번더 자료를 볼 수 있도록

도와주면 될 것 같아요!

다른 과목과 마찬가지로 마지막에 1학기 총정리 문제가 있어서

시험대비를 위한 문제풀이보다

전체적인 이해, 부족한 부분을 체크하기에 좋답니다.

과학은 꼭 알아야 할 핵심 개념정리와

탐구 활동 중심의 서술,논술형 문제도 수록이 되어 있어서

직접 써보는 연습이 반드시 필요합니다.

아무리 잘 알고 있어도 써보는 연습을 하지 않으면

매끄러운 문장 완성을 하기 힘들지요.

채점을 하며 부연설명을 해줄때 해설지를 참고하며

어떤 요소들을 꼭 넣어야 완벽한 정답이 되고,

어떤 부분이 빠졌기때문에 감점 요인이 되는지 알려준다면

조금의 연습후엔 잘 쓰게 될 거에요!

새 학기 준비 슬슬 해봅니다^^